Maurischer Kuchen / ITALIENISCHE SAMMLUNG

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Skyggefisk, 20.07.05.

  1. 20.07.05
    Skyggefisk
    Offline

    Skyggefisk

    Und noch ein italienisches Backrezept:

    TORTA MORESCO / MAURISCHER KUCHEN
    Zubereitungszeit 50 Sekunden + Backofen 50 Min.

    Zutaten:
    300 g Mehl - 200 g Zucker - 100 g Butter weich - 200 g Milch - 100 g Schmelzschokolade - 3 Eier - 1 Päckchen Hefe, 1 Prise Salz

    Zubereitung:
    Die Schokolade hacken: 10 Sek. Stufe Turbo. Alle übrigenZutaten zugeben: 30 Sek. Stufe 5, zuletzt die Hefe: 10 Sek. Stufe 5, mit dem Spatel nachhelfen.
    Den Teig in eine gebutterte und gemehlte Springform gießen (Durchmesser 24 cm), und im heißen Backofen bei 160° 50 Min. backen. Nach dem Auskühlen mit “Königsglasur" überziehen und mit Schokostreuseln verzieren.

    GLASSA REALE / KÖNIGSGLASUR
    Zutaten:
    250 g Zucker - 1 Eiweiß - 1 EL Zitronensaft
    Zubereitung:
    Den Zucker im Mixtopf zu Puderzucker verarbeiten: Stufe von 0 auf Turbo für 30 Sekunden, das Eiweiß und den Zitronensaft zufügen: 40 Sek. Stufe 6
     
    #1

Diese Seite empfehlen