Mediterraner Tomaten-Brot-Auflauf

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von Zimba, 22.07.09.

  1. 22.07.09
    Zimba
    Offline

    Zimba *

    Hallo,
    aus Resten (Brot, Käse, Paprika) mußte etwas gezaubert werden.
    Mediterraner Tomaten-Brot-Auflauf
    Zutaten:

    30 g Parmesan, in Stücken
    30 g Emmentaler Käse, in Stücken
    100 g (ca. 5-6 Scheiben) Bauernbrot
    150 g Milch
    320 g Tomaten, z.B. kleine Strauchtomaten
    1 rote Paprika (ca. 100 g), in Vierteln
    1 Kugel Mozzarella, in Scheiben geschnitten
    ca. 50 g Emmentaler Käse, in Scheiben
    Salz
    Pfeffer
    Oregano, frisch oder getrocknet
    2 Eier
    Butterflöckchen

    Zubereitung:

    • Parmesan und Emmentaler (Stücke) 15 Sekunden / Stufe 9 zerkleinern, umfüllen
    • die Brotscheiben ca. 15 Minuten in der Milch einweichen
    • Stielansatz der Tomaten entfernen und mit der Paprika in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern
    • eine flache Auflaufform etwas einfetten, die Hälfte der Brotscheiben in die Form legen, eine Schicht Tomaten-Paprika-Gemisch darauf verteilen, mit den Gewürzen bestreuen, darüber den Mozzarella und Emmentaler in Scheiben legen
    • anschließend wieder eine Lage Brot, Tomaten, Gewürze und Käse darauf schichten.
    • Eier mit dem vorher geriebenen Parmesan-Emmentaler-Gemisch, etwas Pfeffer und Salz in den Mixtopf geben, und 10 Sekunden / Stufe 6 vermischen
    • über den Auflauf geben und mit Butterflöckchen belegen
    • im vorgeheizten Backofen ca. 30 - 35 Minuten bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) überbacken.
    Hier noch zwei Bildchen: [​IMG] [​IMG]
    Lecker! Gutes Gelingen,
     
    #1
  2. 22.07.09
    Birnau
    Offline

    Birnau

    Hallo Zimba,

    ich suchte gerade was Schnelles für heute abend.
    Das habe ich hiermit gefunden! Ich habe alles zu Hause und es ist genau nach meinem Geschmack.
    Danke für die Idee!
    LG Birgit
     
    #2

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