Mediterranes Olivenbrot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Hasi, 13.02.07.

  1. 13.02.07
    Hasi
    Offline

    Hasi

    Hallo, ;)

    ich hoffe, dass dieses leckere Brot noch nirgends steht.....schmeckt warm, lauwarm und kalt!

    200g gem. Oliven (davon mind. 2/3 grüne Oliven)
    Olivenöl zum Einfetten der Form
    250 g Mehl
    1 P. Trockenhefe
    50 ml Olivenöl
    50 ml trockener Weißwein
    4 Eier
    200g Schinkenspeck gewürfelt
    100g Greyerzer-Käse

    Käse St 10 reiben. beiseite stellen.
    Backofen 180°C vorheizen. Kastenform einfetten.
    Oliven ggf. vom Stein schneiden und
    kurz St.3-4 mit Sichtkontakt zerkleinern.
    Mehl und Hefe St. 3 mischen. Öl, Wein u. Eier dazugeben. Brotknetstufe 3 Min.
    Nun Schinken, Oliven und Käse dazu. Untermenen!
    Teig in die Form geben und 55-60 Min. backen.

    Guten Appetit!=D


    Liebe Grüße

    Kerstin
     
    #1
  2. 13.02.07
    tihv
    Offline

    tihv

    AW: Mediterranes Olivenbrot

    Mmmmmmh, da braucht man aber auch nichts mehr dazu, oder?

    Am Donnerstag ist bei uns Wochenmarkt, da werde ich Oliven und ein wenig Antipasti kaufen und Dein Brot backen - ich berichte dann.
    Bis dahin, danke für's Rezept.
     
    #2
  3. 13.02.07
    Chili
    Offline

    Chili

    AW: Mediterranes Olivenbrot

    Tolles Rezept, da wird sich mein Mann (Italiener) freuen:p
    Drucker läuft schon.
    Danke für das tolle Rezept
    LG Chili
     
    #3
  4. 13.02.07
    Hasi
    Offline

    Hasi

    AW: Mediterranes Olivenbrot

    Guten Abend tihv, Guten Abend Chili, :fish:

    schön das ihr das Olivenbrot backen möchtet. Antipasti sind ja bestimmt total superlecker dazu. Da bringst du mich aber glatt auf eine tolle Idee, tihv!

    Also, viel Spaß beim Ausprobieren und schlemmen.....

    Liebe Grüße

    Kerstin:blob2:
     
    #4

Diese Seite empfehlen