1. Torte! Rezeptidee für die 18. KW

    Hier geht es zum Frühlingsforum.

Meerrettich

Dieses Thema im Forum "Sonstige Rezepte: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von cock & roll, 23.02.07.

  1. 23.02.07
    cock & roll
    Offline

    cock & roll Inaktiv

    So, wer hat ein Rezept oder eine Idee für Meerrettich Verarbeitung. Hab den frischen am Stück hier liegen und nun?:confused: Wie lange hält er sich verarbeitet?
    Vielen Dank und ein schönen:sunny::wav::wav:
     
    #1
  2. 21.07.07
    aarovin
    Offline

    aarovin Inaktiv

    AW: Meerrettich

    Hallo Ihr da draussen,:p:
    hat jemand eine Idee wie ich Meerrettich haltbar machen kann? :confused:Am besten gerieben und in gläsern verwahrt, damit ich gleich ein nettes Geschenk habe!
    Ich wäre dankbar für eine Hilfe.
    Liebe Grüßle Aarovin:happy3:
     
    #2
  3. 23.07.07
    kikumo
    Offline

    kikumo

    AW: Meerrettich

    Hallo ihr beide,
    den Meerettich kann man sehr gut einfrieren.
    Gut in Frischhaltefolie einwickenl, nicht schälen!
    Wird sonst sofort braun.Zum verarbeien dann
    gefrohren das Stück was man braucht schälen,
    reiben und wieder ab in den TK.
    So machen wir das bei uns in der Kantine
    immer und das klappt bestens.
    LG Kikumo:dog::brilsmurf:
     
    #3
  4. 23.07.07
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    AW: Meerrettich

    hallole,
    Meerrettich im TM reiben und in ein Glas füllen
    dazu 1/2 teel. Salz macht es haltbar und noch ein Spritzer
    Essig dazu gegen das Braunwerden und ab in Kühlschrank.
    Dann zum geniessen mit geschlagener Sahne und fein geriebenem Apfel
    vermengen und lecker geniessen.

    lg die Marmeladenköchin
     
    #4
  5. 02.08.07
    aarovin
    Offline

    aarovin Inaktiv

    AW: Meerrettich

    Hallo Marmeladenkönigin,
    danke für den Tipp.Weißt du auch wie lange der Meerrettich in diesem zustand haltbar ist?
    Grüßle Aarovin=D
     
    #5
  6. 18.04.09
    Pipo BL
    Offline

    Pipo BL

    Hallo Marmeladenköchin,

    weisst Du wielange sich Meerettich so hält ?

    Mir ist der schon öfters schlecht geworden (allerdings roh, ungeschält, und mit Frischhaltefolie)
     
    #6
  7. 12.02.16
    margretle
    Offline

    margretle

    Und schubs -
    Hab gestern nen frischen Meerrettich gekauft und bin auf der Suche nach haltbar machen...
    Falls du, Marmeladenköchin, das liest, kannst du mir nen Tipp geben?:
    wie lange haltbar und geht es auch mit Zitronen oder Zitronensäure?
    ....oder wer hat das schon gemacht und verrät es mir?

    Liebe Grüße
    Margret
     
    #7
  8. 12.02.16
    ollybe
    Offline

    ollybe Sponsor

    Hallo Margret,
    ich reibe den Meerrettich im TM und gefriere ihn ein,geht wunderbar.
     
    #8
  9. 12.02.16
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,
    wie Ingrid es macht wäre die Haltbarste Alternative.. ich hab meinen im Kühli gehabt
    aber wie lang kann ich nimmer sagen.. hab schon lang kein Meerettich mehr gemacht.
    gruss uschi
     
    #9
    ollybe gefällt das.
  10. 12.02.16
    margretle
    Offline

    margretle

    Lieben Dank für eure Antworten
     
    #10
  11. 18.02.16
    mausi_mirco
    Offline

    mausi_mirco

    Hallo zusammen
    ich habe auch schon Meerretich eingefroren, musste aber dann feststellen, dass er von der Schärfe verloren hat,
    das war für mich nicht so toll
     
    #11
  12. 22.01.17
    Texasfan
    Offline

    Texasfan

    Hallo,

    ich schupse mal den Meerrettich nach oben.
    Habe heute eine tolle Meerrettichsoße zu Rindfleisch und Kartoffel gemacht.
    Nur, ...... der Meerrettich war ja sowas von scharf. (Gut zum Inhalieren.. :))
    Ich habe versucht mit Sahne, Milch, Semmelbrösel die Schärfe zu nehmen. Man konnte ihn leider nur in kleinen Mengen essen.
    Was kann ich noch machen, damit wir ihn in guten Portionen essen können und wie mache ich den Meerrettich haltbar?
    Hab noch einen halben Topf übrig, will ich echt nicht wegwerfen...
    Bin dankbar für jede Hilfe
     
    #12
  13. 22.01.17
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,
    kannst nicht nochmal ne Sosse ohne Meerettich machen und es mischen
    ich hab das mal gemacht als ne Sosse zuviel Chilli hatte eben nochmal doppelt
    verdünnt mit ner neuen Sosse.
    gruss uschi
     
    #13

Diese Seite empfehlen