Mehltypen in Österreich

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von anjinsama, 07.07.10.

  1. 07.07.10
    anjinsama
    Offline

    anjinsama

    Hallo Ihr Lieben,

    ich bin gerade im Urlaub in Österreich und wollte heute Mehl kaufen... es gab "griffig" und "glatt", beides Typ 700... welches entspricht denn dem deutschen Mehl Typ 405 und 550 (ich bräuchte sowohl als auch...)? Was bedeutet "griffig" und "glatt":rolleyes:?

    Schon im Voraus danke für eine Antwort...:)

    Liebe Grüße, anjinsama
     
    #1
  2. 07.07.10
    Kaffeehaferl
    Offline

    Kaffeehaferl

  3. 07.07.10
    Kleckser
    Offline

    Kleckser

  4. 08.07.10
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hi,
    doppelgriffiges Mehl verwendet man für Spätzle. glatt, ist das wie 405.
     
    #4
  5. 08.07.10
    anjinsama
    Offline

    anjinsama

    Vielen Dank für eure schnellen Antworten!

    Das war sehr lehrreich!

    Ich werde also glattes Mehl für meinen Brötchen- und Pizzateig kaufen (Alfredo ist natürlich auch mit in Urlaub gefahren ;))

    Liebe Grüße, anjinsama
     
    #5

Diese Seite empfehlen