Mehrere Pizzas in Folge machen

Dieses Thema im Forum "Pizzaofen (Alfredo): Fragen und Hilfe" wurde erstellt von larimarworking, 01.06.09.

  1. 01.06.09
    larimarworking
    Offline

    larimarworking Inaktiv

    Hallo Afredo-Anwender,

    moechte 2 bis 4 Alfredos (alte Modelle ohne separater Regelung der Ober-/Unterhitze) zum gewerblichen Einsatz verwenden (Strassenverkauf von Pizzas).

    Bei der Herstellung einer einzigen Pizza wird auf 1 vorgeheizt und dann ca. 5 Minuten auf 3 gebacken.
    Wie funktioniert die Sache aber, wenn man durchgehend oder mit kleinen Pausen (je nach Kundenandrang) 3 oder 4 Stunden lange Pizzas macht?
    Durch das Vorheizen wird der Stein auf eine bestimmte Temperatur gebracht. Durch das anschliessende Backen auf Stufe 3 heizt sich der Stein jedoch weiter auf, sodass die Steintemperatur nicht mehr der Vorheiztemperatur entspricht. Der Stein wird somit immer heisser, je mehr Pizzas in Folge gemacht werden.
    Es koennen somit dann auch die 5 Minuten Backzeit nicht mehr stimmen bzw wird dann die Pizzaboden sehr schnell schwarz werden?

    Wer hat schon eine Vielzahl von Pizzas in Folge gemacht und hat Erfahrung?
    Irgendwo habe ich in diesem Forum schon mal gelesen, dass jemand mit 4 Alfredos in einigen Stunden (2 bis 3 ?) eine Vielzahl von Pizzas gemacht hat. Kann diesen Beitrag aber nicht mehr finden.
     
    #1
  2. 01.06.09
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    Hallo,

    ich schiebe deine Frage in das Alfredoforum.
    Du bist hier im Vorstellungsforum gelandet.
    Wenn du magst kannst du dich im Vorstellungsforum noch vorstellen.
     
    #2
  3. 01.06.09
    alex70
    Offline

    alex70

    Hallo,

    wenn ich Pizza mache muß ich 7 - 8 Pizzas hintereinander machen.
    Ich drehe den Temperaturregler wenn der Pizzastein zu heiß wird zwischendurch einfach kurz etwas runter. Dann backe ich eine Pizza auf Stufe 2 und drehe sie dem Ende zu wieder auf Stufe 3. Ich denke, da kann man schon ein bisschen variieren.
     
    #3
  4. 01.06.09
    ulli
    Offline

    ulli Wunderkessel-Engel

    Hallo larimarworking,

    das erinnert mich an einen Bericht, der letzthin im Fernsehen kam (leider weiß ich nicht mehr auf welchem Sender). Über Europas westlichste Pizzeria auf Island. Hier hat der Pizzabäcker seine Pizzas mit Alfredo gebacken.
     
    #4

Diese Seite empfehlen