Mein bester Nudelteig

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Kiwis_Nest, 30.05.10.

  1. 30.05.10
    Kiwis_Nest
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    Kiwis_Nest Kiwi

    Mein bester Nudelteig

    200g Mehl
    100g Hartweizengrieß
    2 Eier
    2 Eigelb
    1 TL Salz

    alle Zutaten in den Mixtopf
    2 Min. Knetteigstufe

    Der Teig ist dann in kleine Kügelchen geknetet. Diese aus dem Topf nehmen und mit den Händen zu einer Kugel kneten.
    Diese in eine kleine Tupperschüssel mit Deckel legen und 1-2 Std. bei Zimmertemperatur (nicht im Kühlschrank) ruhen lassen.
    Dann in 4 gleiche Teile teilen und mit der Nudelmaschine ausrollen (bis Stufe7)
    Danach Bandnudeln schneiden, oder wie ich Quadrate ausschneiden und füllen und als Ravioli oder Tortellini formen.

    Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 3-4 Min. kochen.

    Viel Spass dabei
     
    #1
  2. 30.05.10
    maiya
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    maiya

    Hallo Kiwis Nest,

    Ravioli und Tortellini sehen ja toll aus, die werde ich auf jedenfall ausprobieren.
    Was hast du denn da für eine tolle Füllung gemacht?
     
    #2
  3. 30.05.10
    Kiwis_Nest
    Offline

    Kiwis_Nest Kiwi


    Hallo Beate
    das ist eine Bärlauch-Käse-Füllung
    Habe Bärlauch im TM zerkleinert und mit Frischkäse, Parmesan, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer verrührt.
    LG Kiwi
     
    #3
  4. 31.05.10
    maiya
    Offline

    maiya

    Hallo Kiwi,

    danke für den Tipp für die Füllung, hört sich ja lecker an.
    Werde ich auch einmal ausprobieren.

    Jetzt hätte ich da noch eine Frage und zwar was machst du da für eine Soße dazu?
     
    #4
  5. 31.05.10
    uschihexe
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    uschihexe Die mit dem TM kocht

    Hallo,
    oh sind die schön , Kompliment. Werde es auch mal versuchen. Danke
     
    #5
  6. 31.05.10
    orientbayerin
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    orientbayerin

    Das sieht sooooooooooo einladend und appetitlich aus.
    Das werd ich nächste Woche mal ausprobieren.

    Nudelmaschine steht schon fast parat ;)
     
    #6
  7. 31.05.10
    Marienkäferchen
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    Marienkäferchen

    Uiiii - ich glaube das wird das Einstandsrezept für meine Nudelmaschine! :rolleyes:
    In den nächsten Tagen wage ich mich mal dran... :cool:
     
    #7
  8. 31.05.10
    Brigantia
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    Brigantia

    auf Vorrat machen

    Hallo Kiwis Nest

    erst mal danke fürs Rezept, werde ich auf jeden Fall probieren.

    Wenn ich die Tortellinis auf Vorrat machen will, würdest du sie dann roh einfrieren, oder abgekocht?

    Ist Stufe 7 eher dünn oder dick.

    Sorry, wenn ich so blöd frage, aber ich bin ein absolutes Greenhorn mit der Nudelmaschine.
     
    #8
  9. 31.05.10
    Marmeladenköchin
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    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,
    das kommt gerade recht..Männe hat eh gemeint müsst mal wieder Nudeln
    machen..
    das mit dem Eingefrieren würd mich auch interessieren.. und vielleicht genaues Rzept für die Füllung ? ..wäre supper.

    gruss uschi
     
    #9
  10. 31.05.10
    Kiwis_Nest
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    Kiwis_Nest Kiwi


    Hallo Beate
    ich mache eine Sahnesoße mit Käse dazu
    schmeckt auch toll...überbacken.

    LG Kiwi

    Hallo Käferchen

    trau Dich ruhig...

    LG Kiwi ;)


    Ich friere auch oft Nudeln auf Vorrat ein. Koche sie ab, in kaltem Wasser abschrecken und etwas trocknen lassen und dann ab in den Froster. Taue sie dann vor der Weiterverarbeitung auf. Tortellini
    z. B. in die Auflaufform, Soße drüber und dann überbacken.
    Habe auch schon rohe Nudelteigplatten eingefroren. Man muß nur gut Mehl dazwischen verteilen, damit sie nicht aneinander kleben. Aber der Teig ist recht trocken. Ich mehle auch zwischen den einzelnen durchgängen beim ausrollen mit der Nudelmaschine.
    Stufe 7 ist schon relativ dünn. Bei 6 kannst fast die Zeitung durch lesen ;)

    LG Kiwi


    Hallo Uschi
    ich habe kein genaus Rezept für diese Füllung. Das war spontan, alles was noch da war ;)
    Aber ich habe irgendwo ein Pilzfüllungsrezept. Ich schau mal und stelle es dann ein.
    Die Pilztortellini sind der Renner...hab die Füllung aber ohne TM gemacht. Geht aber sicher auch im TM ;)
    LG
     
    #10
  11. 31.05.10
    Kiwis_Nest
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    Kiwis_Nest Kiwi

    Pilzfüllung für Ravioli oder Tortellini

    100g Parmesan
    - Stufe 8 fein zerkleinern
    - umfüllen

    1 kl. Zwiebel
    - Sufe 4 zerkleinern
    300g weiße und/oder braune Champignons putzen
    - zugeben und ein paar Sek. zerkleinern
    2 EL Öl
    - zugeben und 3 Min/Varoma/Stufe2 andünsten
    1-2 EL Weinbrand zugeben
    alles auf Stufe 6-8 pürieren

    200g Frischkäse natur
    den gemahlenen Parmesan
    1 TL Basilikum getr.
    1 TL Thymian getr.
    Salz und Pfeffer
    3-4 EL Paniermehl
    - zugeben und alles auf Stufe 4-5 verrühren

    !!!!
    Wenn die Masse zu flüssig ist, noch mehr Paniermehl zugeben bis sie eine cremige Konsistenz hat.
    Ich fülle sie dann in einen Gefrierbeutel, schneide unten eine Spitze ab und spritze sie so auf den Nudelteig.

    Ravioli oder Tortellini damit füllen
    Rest Füllung läßt sich gut in einem Gefrierbeutel einfrieren.
    Für weitere Nudeln.
    So lassen sich auch verschiedene Füllungen in kleinen Portionen einfrieren und dann kann man mehrere Sorten Nudeln gleichzeitig machen ohne viel Vorbereitung ;)
     
    #11
  12. 31.05.10
    Brigantia
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    Brigantia

    Hallo Kiwi

    Danke für die Info.

    Zur Zeit fabriziere ich mit meinem neuen TM mehr als dass wir essen könnten und da bin ich ganz froh, wenn ich etwas für "schlechte Zeiten" einfrieren kann.

    Die Pilzravioli werden wohl eins meiner nächsten Projekte.=D
     
    #12
  13. 22.05.11
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo Kiwi,
    das sieht sehr lecker aus. Dass werde ich nachkochen. Für wieviel Personen reicht Dein Rezept?
     
    #13
  14. 22.05.11
    Kiwis_Nest
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    Kiwis_Nest Kiwi

    Hallo Zuckerpuppe
    also ich denke mal das 4-6 Prsonen (je nach Hunger :) ) davon satt werden.
    Viel Spaß beim ausprobieren.
     
    #14
  15. 01.06.11
    knoodoo
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    knoodoo

    Huhu,

    na da muss ich wohl auch mal wieder Nudeln machen. Alle Zutaten zu Hause hab ich ja. Und deine Füllung hört sich auch sehr lecker an.

    LG,
    Eike
     
    #15
  16. 01.06.11
    Kiwis_Nest
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    Kiwis_Nest Kiwi

    Ja mach mal selber Nudeln. Die schmecken sooooooooo gut :rolleyes:
     
    #16
  17. 03.07.11
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo Kiwi,
    nächste Woche werde ich Dein Rezept machen, habe heute noch nicht richtig gegessen ( gleich gibt es Champignonsuppe ) und momentan macht mich alles an!! - Bin grade am zusammenstellen für nächste Woche!=D
     
    #17
  18. 06.07.11
    marmorata
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    marmorata

    Hallo Kiwi ,

    heute gab es bei uns aus Deinem besten Nudelteig Ravioli mit Bärlauchfüllung wie von Dir beschrieben.
    Ich habe dazu mein Bärlauchpesto genommen.Hat wunderbar funktioniert.
    Da ich etwas zu knapp kalkuliert hatte mußte ich vom restlichen Nudelteig noch Bandnudeln machen.
    Dazu gab es eine Käsesoße (Milch,Schmelzkäse und geriebener Käse).
    Der Teig ist wirklich sehr trocken - und ich dachte schon,das funktioniert bestimmt nicht mit der Nudelmaschine...
    Aber es hat alles wunderbar geklappt - die Füllunmg war auch sehr lecker.
    Bald wird Deine Pilzfüllung nachgekocht und in die nächste Portion Ravioli gefüllt -die hört sich nämlich auch sehr lecker an...

    Ich danke Dir fürs Einstellen vom besten Nudelteig=D
     
    #18
  19. 06.07.11
    Kiwis_Nest
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    Kiwis_Nest Kiwi

    Ja der Teig ist fest und trocken, dadurch klebt er auch nicht und man kann gut Nudeln daraus formen. Aus nicht verbrauchten Teig mache ich gern Lasagneplatten und fiere sie ein.
     
    #19
  20. 09.07.11
    verena_lang
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    verena_lang cc

    ich bin grad total am verzweifeln, der nudelteig lässt sich nicht ausrollen, er bricht, weil er sehr trocken und bröselig ist.
    was kann ich denn jetzt mit dem teig noch anfangen, habt ihr da nen tipp??
    er ruht jetzt seit 1 std. ist das zu wenig???
     
    #20

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