Mein Lieblingsbrot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Fluffy, 25.07.09.

  1. 25.07.09
    Fluffy
    Offline

    Fluffy Inaktiv

    1 Würfel frische Hefe
    310ml Wasser
    50ml Oliven- oder Rapsöl
    2 min 37Grad Stufe2;)

    200g Roggenmehl (1150)
    400g Weizenmehl dunkel (1050)
    1 EL Zucker
    1 EL Salz
    2 min Teigkneten
    in den gefetteten Ultra Plus ( oder anderes Backgefäß geben) ca. 3 Std gehen lassen:sleepy2:

    Backen:
    Im Ultra Plus oder mit der Hand geformt auf Back Papier
    ca. 30 min bei 220 Grad,
    dann nochmal 30 min bei 180 Grad
    auf unterer Schiene Ober- und Unterhitze:sunglass_big:

    Alternativ habe ich auch schon:
    - eine Handvoll Müsli zugegeben (Dann aber auch 10ml mehr Wasser zugeben)
    - und / oder eine Handvoll Haselnüsse ( Diese aber erst in den letzten 20 Sekunden beim kneten zugeben):hippy2:
    Viel Spass beim Ausprobieren wünscht euch Fluffy
    LG Frank:salute:
     
    #1
  2. 25.07.09
    funmix
    Offline

    funmix NO GARLIC

    Hallo Frank,

    ließst sich super.
    Kommt in meinen TO-DO-ordner!
     
    #2
  3. 27.07.09
    Verenchen
    Offline

    Verenchen

    Hallo Frank,

    Ich habe das Brot am Samstag gleich gebacken und es ist großartig geworden. Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept =D.

    Viele Grüße, Verena
     
    #3

Diese Seite empfehlen