Meine lieblings Mohnrolle/Schnecken sehr lecker!!

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von jana 02, 27.01.09.

  1. 27.01.09
    jana 02
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    jana 02

    [​IMG]


    Hallo zusammen!

    Habe eben die Mohnrolle und die Schnecken aus dem Ofen geholt und dachte mir dieses Rezept muss ich hier reinstellen,damit ihr es mal nachbacken könnt.
    Die sind sowas von lecker!!:thumbup:
    Ich nehme immer nur diesen Hefeteig, weil er mir immer sehr gut gelingt.
    man kann auch mit Rosinen,Quark oder Nuss füllen.

    Teig:
    125g Milch
    120g Schlagsahne
    3/4 frische Hefe
    100g Zucker
    50g Schmand(ca.2 EL)
    1 großes Ei oder (2 kleine)
    1/2 P.Backpulver
    ca.500g Mehl
    Zum Schluß (die letzten 10 sec.)1 El Öl

    Füllung: entweder selbstgemachte Mohnfüllung oder gekaufte.
    Ich habe die von Mohn-Fix backfertige Mohnfüllung genommen.

    Zucker,Schmand und Ei 20 sec.St.3-4 verrühren.Hefe in Milch und Schlagsahne auflösen und dazutun.Das Ganze 15 sec St.3 verrühren.
    Backpulver und Mehl vermischen und dazu geben.3 min Brotstufe, zum Schluß (die letzten 10 sec) das Öl dazubeben.
    In einer extra Schüssel 11/2 bis 2 Stunden gehen lassen.
    Die Rolle/Schnecken auf dem Blech 25 min gehen lassen mit Eigelb(mit etwas milch verrührt)beschmieren und noch 10 min gehen lassen.
    Bei 160c° ca 20-25 min backen
    wenn sie noch warm sind, Kann man sie mit "Puderzucker/schlagsahne glasur" beziehen.

    Der Teig ist etwas weich,muss aber so sein.Nach dem gehen kann man beim Ausrollen ja noch etwas Mehl dazutun.

    Habe vier Bilder gemacht und bekomme es einfach nicht hin, die Bilder reinzustellen:confused::confused:.:dontknow:
    Vielleicht schafft es ja mein Mann noch heute... mal sehen:rolleyes:
    Sorry dass es jetzt keine Bilder zu sehen gibt, ich hoffe dass es noch klappt!!

    LG Jana
     
    #1
  2. 29.01.09
    jana 02
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    jana 02

    [​IMG][​IMG][​IMG]
     
    #2
  3. 30.01.09
    sunny29
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    sunny29

    wow!!! die sehen mega lecker aus!!! super!!!!
     
    #3
  4. 10.02.09
    jana 02
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    jana 02

    Danke Sunny29!

    Die sehen nicht nur lecker aus, die schmecken auch so!:love10:
    Nur schade, dass sich keiner traut die mal nachzubacken.
    Es ist wirklich ein guter Hefeteig, der sich sehr gut verarbeiten lässt und nach dem Backen auch weich ist.

    Traut euch, ihr werdet begeistert sein.;):happy7:
    Liebe Grüße
    Jana
     
    #4
  5. 02.05.09
    fabi
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    fabi

    Hallo Jana,

    die sehen ja megalecker aus. Ich liebe Mohn. Die werden so schnell wie möglich
    nachgebacken.

    Liebe Grüße
    Tanja
     
    #5
  6. 03.05.09
    No more cookies
    Offline

    No more cookies Dosenöffner der Katze

    Hallo Jana,

    Dein Teig hört sich sehr gut an, Sahne, Schmand - genau mein Ding!

    Es interessiert mich, warum Hefe u n d Backpulver verwendet wird (ich werde letzteres weglassen, weil ich den Geschmack von Backpulver nicht sehr mag).

    Jetzt werde ich einen Blick in den Kühlschrank werfen, ob ich Schmand habe, dann gibt heute eine Rolle, mit was auch immer gefüllt.

    Liebe Grüße

    Katja
     
    #6
  7. 03.05.09
    knobi
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    knobi

    Hallo Jana,

    das mit dem Backpulver würde mich auch interessieren, denn Hefe und Backpulver habe ich noch nie gehört.
    Ansonsten sehen deine Schnecken super aus und ich werde sie auf jeden Fall nachbacken.

    @ no more cookies
    Wenn du Weinsteinbackpulver nimmst, hast du nicht den unangenehmen Geschmack;).

    LG Knobi
     
    #7
  8. 03.05.09
    No more cookies
    Offline

    No more cookies Dosenöffner der Katze

    Hallo Knobi,

    ich nehme gar nichts anderes als Weinsteinbackpulver und gebe zu, daß es nicht ganz so schlimm wie das normale ist - aber mögen ist anders!

    Liebe Grüße

    Katja
     
    #8
  9. 27.03.10
    jana 02
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    jana 02

    Hallo

    Hat jemand die Schnecken mal nachgebacken?

    Das Backpulver und die Hefe ist in diesem Rezept normal und macht den Teig viel lockerer und der Teig bleibt auch länger frisch.

    Der Teig klebt zum Schluss auch kaum.

    Bin mal gespannt wie eure Ergebnisse sein werden.:rolleyes:

    LG Jana
     
    #9
  10. 27.03.10
    Pippilotta
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    Pippilotta Moderator

    Hallo Jana,

    gut daß du das Rezept hochgeschubst hast ich liebe Mohnstrudel und am Karfreitag fahr ich nach Österreich und werd mir dort Mohn mitnehmen. Dann probier ich dein Rezept aus, denn das sieht alles super lecker aus.

    Erwärmst du die Sahne und die Milch auf 37° damit der Teig besser geht oder nimmst du Sahne Milch und Schmand direkt aus dem Kühlschrank?

    Liebe Grüße
    Annemarie
     
    #10
  11. 27.03.10
    jana 02
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    jana 02

    Hallo Pippilotta

    Die Sahne und die Milch erwärme ich natürlich wegen der Hefe die ich dann darin auflöse.Dann fülle ich um.
    Ich beginne aber immer mit dem Zucker und dem Schmand (aus dem Kühlschrank)alles zusammen erstmal schlagen wie unten schon beschrieben. dann kommt die aufgelöste Hefe dazu.
    Anschließend das Backpulver und das Mehl.

    ich hab noch eine Prise Salz vergessen.
    Achtung: der Teig sollte nicht zu klebrig sein aber auch nicht zu fest.

    Ich mach es etwas nach Gefühl::aber normal sollten 500gr ausreichen.Das Öl bitte wirklich nur zum Schluss dazugeben.

    160c° ist Umluft damit gemeint hab ich leider vergessen zu erwähnen.

    gutes Gelingen wünsche ich dir.

    LG Jana
     
    #11
  12. 27.03.10
    xyrosenrot
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    xyrosenrot

    Hallo,

    die sehn ja lecker aus, wie vom Bäcker....super!!
     
    #12
  13. 27.03.10
    jana 02
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    jana 02

    :happy7:
     
    #13
  14. 28.03.10
    butterkuchen
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    butterkuchen Hexe in Ausbildung

    Hallo Jana!

    Hab mich heute an Deine leckeren Mohnschnecken gewagt... einfach super sehen die aus und schmecken tun Sie auch total lecker!!! :love10:

    Wir haben heute Nachmittag schon ein paar gegessen und für morgen hab ich mir auch noch 2 Stück zur Seite gelegt... der Rest kam in die Gefriertruhe und wird dann bei Bedarf aufgetaut :rolleyes: !

    Noch vielen Dank für das tolle Rezept!

    LG Butterkuchen
     
    #14
  15. 02.04.10
    jana 02
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    jana 02

    Hallo butterkuchen

    Es freut mich dass dir die Schnecken geschmeckt haben..:toothy4:

    Übrigens schmecken die mit einer Nussfüllung oder Rosinen auch sehr gut.

    Auch für ein Osterbrot kann mann den Teig auch nehmen.

    LG Jana
     
    #15
  16. 03.04.10
    MüMa
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    MüMa

    Hallo Jana,

    hab gestern nach deinem Rezept die Mohnschnecken gebacken, sind total lecker geworden, auch heute schmecken sie noch gut!!
    Danke fürs Rezept=D=D
     
    #16
  17. 03.04.10
    Pippilotta
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    Pippilotta Moderator

    Hallo Jana,

    wie versprochen hab ich deinen Mohnstrudel ausprobiert und er ist echt riesig geworden. Ich hab das ganze 200g Päckchen Mohn zur Fülle verarbeitet und ein paar Rumsrosinen mit reingegeben, er ist halt jetzt ein wenig "mohnlastiger" aber dennoch super lecker.

    Den werd ich bestimmt wieder mal machen.

    Liebe Grüße
    Annemarie
     
    #17
  18. 04.04.10
    jana 02
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    jana 02

    Hallo Pippilotta!


    Schön dass dir die Rolle gelungen ist.:p

    Ja dass stimmt ,wenn man zu viel Füllung nimmt wird er dann nicht ganz so hoch.:sign7:
    Ich nehme immer nur die halbe Packung.

    Liebe Grüße
    Jana
     
    #18
  19. 05.04.10
    Mela77
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    Mela77

    Hallo!

    Ich habe aus deinem Teigrezept gestern eine Mohnrolle und eine Rolle mit einer Füllung aus Bananestückchen und Schokostreuseln gemacht.

    Ich liebe ja Mohn und von daher war es genau das Richtige für mich.
    Meine Kinder fahren total auf die Rolle mit den Bananenstückchen und den Schokostreuseln ab.
    Meinem Mann habe ich ne Dose für die Arbeit fertig gemacht. Müssten 6 Stücke mit Mohn und 6 Stücke mit Bananen&Schoki drin gewesen sein. Sollte zum Kaffee für seine Arbeitskollegen und ihn sein. Alle waren total begeistert. Mohn war wohl schon total lecker, aber Banane&Schoki soll DER Knaller gewesen sein.

    Von mir gibt es 5 *****.
     
    #19
  20. 05.04.10
    Pippilotta
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    Pippilotta Moderator

    Hallo Jana,

    nein, der ist schon richtig schön geworden, es war nur halt geschmacklich etwas "viel" Mohn sonst nix, aber wie gesagt ich liebe ja Mohn eh, dann passt das ;)

    Liebe Grüße
    Annemarie
     
    #20

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