Melonen-Tiramisu

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Cremes, Mousses etc." wurde erstellt von Andrea, 17.07.11.

  1. 17.07.11
    Andrea
    Offline

    Andrea Sponsor

    Melonen-Tiramisu (ca. 6 Portionen)

    1 Zitrone, ungespritzt
    250 g Mascarpone
    250 g Sahnequark
    130 g Milch
    60 g Zucker
    30 g Orangenlikör (wenn Kinder mitessen - weglassen)
    100 g Orangensaft
    1 Packung Kokos-Zwieback (225 g)
    600 g Melonen (z. B. Galia,Cantaloupe) in mundgerechten Stücken
    Kokosraspel, oder Kokoschips

    Zitrone mit dem Sparschäler dünn abschälen, Schale mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
    Zitrone auspressen und Saft beiseite stellen.
    Mascarpone, Quark, Milch, Zucker und 1 EL Zitronensaft zugeben und 20 Sek./Stufe 4 mischen.
    Orangensaft evtl. mit Likör in einer Tasse mischen, den Kokoszwieback damit tränken und abwechselnd mit der Creme und den Melonenstücken in eine eckige Schüssel schichten. Mit Kokos bestreuen. Kühl servieren.
     
    #1
  2. 18.07.11
    cmbn
    Offline

    cmbn

    Hallo Andrea,

    das klingt sehr frisch. Jetzt muß der Sommer aber noch richtig dazu heiß werden, dann schmeckts 3 x so gut.
     
    #2

Diese Seite empfehlen