Frage - Metzgereien mit Onlineshop/-versand

Dieses Thema im Forum "Fragen und Tipps zu Nahrungsmitteln und sonstigen Themen" wurde erstellt von bine12, 16.12.12.

  1. 16.12.12
    bine12
    Offline

    bine12

    Hallöchen

    kennt ihr bayerische Metzgereien, die einen Onlineshop/- versand haben?

    aktuell such ich verzweifelt nach Milzwurst

    Leber- und Blutwurst ist hier in NRW auch nicht zu bekommen

    ebenfalls Pfälzer Würstel

    und noch so manches mehr
     
    #1
  2. 16.12.12
    Manrena
    Offline

    Manrena

    Hallo Bine,ich habe ein ähnliches Problem gehabt und wunderbar lösen können.Bei einem Heimatbesuch (Nähe Oldenburg) bin ich in die Stammschlachterei meiner Schwester gegangen und habe gefragt,ob es möglich ist,in Zukunft bestimmt Sachen bei ihnen zu bestellen und mir schicken zu lassen.
    Der Schlachter war etwas verwundert,aber wohl auch geschmeichelt und jetzt genügt ein Anruf,oder eine Mail und ich bekomme zum Wunschdatum die Ware...auf Rechnung. Ganz lieb finde ich,dass immer ein handgeschriebener Gruß dabei ist.
    Bestimmt ist das auch bei Dir möglich,fragen kostet ja schon mal nichts!
    LGRena
     
    #2
  3. 16.12.12
    Holla_die_Waldfee
    Offline

    Holla_die_Waldfee Nudeldicke Dirn

    :-O Also, ich wohne in NRW und Leberwurst und Blutwurst gehört zum Standardsortiment jeder Metzgerei. Leberwurst gibt es auf jeden Fall auch bei Aldi Nord.
     
    #3
  4. 16.12.12
    Lillisi1
    Offline

    Lillisi1

    Hallo Sabine,
    Freunde von mir haben eine Metzgerei und sind gerade dabei einen Online-Shop aufzubauen. Sie werden allerdings ausschließlich Produkte in Dosen verschicken. Ich weiß, dass sie auch Blut- und Leberwurst in Dosen verkaufen.
    Ich frag beim nächsten Einkauf mal nach, wie weit die damit sind.
    Da ich auch in NRW wohne kann ich allerdings nicht verstehen wieso du keine Blut- und Leberwurst bekommen kannst, die gibt es zumindest in unserer Gegend in jeder Metzgerei.
     
    #4
  5. 16.12.12
    bine12
    Offline

    bine12


    Hallo

    dann kennst du die Leber- und Blutwurst aus Süddeutschland nicht wenn du denkst das könnte man vergleichen


    @Marena

    leider kann ich nicht fragen da ich nicht nach bayern komme
     
    #5
  6. 16.12.12
    pebbels
    Offline

    pebbels Sponsor

    Hi Sabine,

    von dieser Metzgerei habe ich schon öfters was (vor Ort) gekauft Landmetzgerei Tremml - Willkommen im Onlineshop der Landmetzgerei Tremml - immer sehr gut (hat auch einen sehr guten Ruf). Leider ist der Onlineshop erst wieder ab 07.01. geöffnet - aber wenn es schon für Weihnachten sein soll, würde ich an deiner Stelle trotzdem mal per Mail anfragen.

    LG
    Pebbels
     
    #6
  7. 16.12.12
    bine12
    Offline

    bine12

    Hallo Pebbels

    vielen dank, den kenn ich schon ... leider führen sie keine Milzwurst im Sortiment hab ich schon angefragt
    Pfälzer Würstel haben sie aber ... nur für 1 Artikel rentiert sich bestellen nicht wegen der versandkosten
     
    #7
  8. 16.12.12
    Schubie
    Offline

    Schubie

    Hallo bine,

    dann schreib' doch das nächste Mal direkt in Deinen ersten Beitrag, was Du genau meinst, in dem Fall süddeutsche Leber- und Blutwurst. :p Ich habe in diversen Regionen Deutschlands gelebt und weiß daher auch, dass es da große regionale Unterschiede gibt. Aber Dein Aufruf hat sich so gelesen, als gäbe es überhaupt keine Leber- und Blutwurst in NRW. Was mich sehr gewundert hätte, weiß ich doch, dass der Kölner ohne seine Flöns (Blutwurst) nicht leben kann. Und Himmel und Ääd gäbe es dann wohl auch nicht als rheinische Spezialität. (Und mir schmeckt die rheinische Blutwurst ebenfalls sehr gut, ebenso die hessische, die pfälzische und sogar die Schottische! =D)
     
    #8
  9. 16.12.12
    bine12
    Offline

    bine12

    Hallo Schubie

    ich ging davon aus da ich ja speziell nach bayerischen Metzgereien gefragt habe das sich Leute melden, die evtl. Onlineversender aus der gesuchten Region und damit auch die von mir erwähnten Spezialitäten kennen.

    süddeutsche leber- und Blutwurst ... klingt nett .... aber die heißt wirklich nur leber- und Blutwurst wird warm gegessen und sie ist nur übern Winter zu bekommen
     
    #9
  10. 16.12.12
    Susasan
    Offline

    Susasan *

    Hallo Bine,
    schau mal hier

    - - - - - Folgender Beitrag wurde mit dem aktuellen Beitrag zusammengeführt, weil er weniger als 3 Minuten nach diesem erstellt wurde: - - - - -

    ...das mag früher so gewesen sein, weil die Schlachtzeit in die kalte Jahreszeit gefallen ist. Heute bekommst du diese Wurstprodukte auch schon im Spätsommer. Bei uns im Schwäbischen ist das eine Grundzutat für die Schlachtplatte. Im Sommer kann man da ganz bequem auf Dosenware umsteigen. Die Nachfrage nach diesen Wurstwaren ist aber bekanntlich in der kalten Jahreszeit höher - alternativ gibt es bei uns auch die Schwarzwurst....mit Speck und dem Inhalt der Blutwurst...leicht geraucht....:rolleyes:
     
    #10
  11. 16.12.12
    bine12
    Offline

    bine12

    Hallo Schubie

    danke für den Link

    in der REgion wo ich gelebt habe München und Umland gabs irgendwann herbst bis ins Frühjahr die Würste ... immer ab einer bestimmten Kalenderwoche ... ich weiß die nicht mehr


    ich hatte das letztens bei einem Rezept von mir http://www.wunderkessel.de/forum/re...bineas-kartoffelgroestel-leber-blutwurst.html auch schon geschrieben, daß ich die hiesige ganzjährig zu bekommende Blutwurst und Leberwurst zweckentfremde ;) ... schmeckt halt vollkommen anders
     
    #11
  12. 16.12.12
    pebbels
    Offline

    pebbels Sponsor

    Huhu,

    bei uns gibts Blut- und Leberwürste auch erst ab Ende Oktober in der Metzgerei.

    @ Bine: Hab dir noch ne PN geschrieben.

    VG
    Pebbels
     
    #12

Diese Seite empfehlen