Mexikanischer Bohnensalat

Dieses Thema im Forum "Salate: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von landtante, 25.03.07.

  1. 25.03.07
    landtante
    Offline

    landtante

    Hallo,

    hier kommt einer unserer beliebtesten Party-Salate. Vorsicht – scharf!

    Für 4 Personen

    1 Dose Kidney- Bohnen(400 g)
    1 Dose weiße Bohnen (400g)
    1 Dose Mais (200 g)
    1 große rote Paprikaschote
    1 frische grüne Chilischote
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe

    für die Soße
    2 Limetten
    1 TL getrockneter Oregano
    4 EL Ol.ivenöl
    Salz, Pfeffer

    Etwas frischen Koriander

    Die Bohnen und den Mais abgießen und kurz kalt abspülen, damit die schleimigen Reste der Brühe abgewaschen werden, in eine Schüssel füllen

    Koriander 3 sek. St. 5, umfüllen –ein paar Blätter zum Garnieren übrig lassen

    Kerne der Chili entfernen, mit Paprika, Zwiebel und Knoblauch in den TM, 3 sek. St. 5 zerkleinern und zu den Bohnen geben

    Limetten auspressen, im TM mit Salz, Pfeffer, Oregano und Öl 5 sek. St.2 verrühren, Bohnen mit Gemüse dazu und kurz St. 2 Linkslauf mit Hilfe des Spatels vermischen , Koriander am Schluss kurz darunter mischen

    mit Korianderblättern dekorieren,10 min. ziehen lassen

    Habe beim Schreiben gerade gemerkt, dass der Salat im TM viel einfacher geht, weil ich das Gemüse nicht mühsam mit der Hand schneiden muss. Hatte ihn bisher noch nicht im TM gemacht.

    (nach „Köstlich frische Salate“, Meister Verlag)


    Viele Grüße
    Tina
     
    #1

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