Mexikanischer Gemüsekuchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von Dandamaus, 05.01.07.

  1. 05.01.07
    Dandamaus
    Offline

    Dandamaus Thermo-Alarm!

    Hallo zusammen!

    Hier ein ganz leckeres Rezept für eine Gemüsequiche auf mexikanische Art (Rezept für 4 Personen).

    180g Mehl, 1 Prise Salz, 10g Hefe (halber Würfel),100g lauwarmes Wasser und 1TL Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. auf Knetstufe kneten. Umfüllen und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
    3 Tomaten entkernen und mit 2 gelben Paprika in Stücken in den Mixtopf geben. Kurz auf Stufe 5 hoch- und wieder runterdrehen, eventuell wiederholen. Das Gemüse umfüllen und mit 2 EL Kidneybohnen mischen.
    Teig in eine gefettete Tarte- oder Springform (ca. 30cm Durchmesser) geben und bei 180 Grad 10 Minuten blind backen.
    Dann die Gemüsemischung auf dem Teig verteilen.
    4 Eier und 7EL saure Sahne mit Salz, Pfeffer und mexikanischer Gewürzmischung in den Mixtopf geben und 30s auf Stufe 5 verrühren und kräftig abschmecken. Die Eiermischung über den Gemüsekuchen geben.
    Gemüsekuchen bei 180 Grad 45 Minuten backen.

    Guten Appetit!
     
    #1

Diese Seite empfehlen