Miesmuscheln

Dieses Thema im Forum "Rezepte Hauptgerichte: mit Fisch" wurde erstellt von Scarlet, 10.01.10.

  1. 10.01.10
    Scarlet
    Offline

    Scarlet

    Wollte euch nicht mein Lieblings Rezept vorenthalten!
    Jetzt ist ja gerade Muscheln Zeit!

    Miesmuscheln

    2 kg Miesmuscheln
    Olivenöl
    1 Zwiebel
    1/4l Grauer Burgunder
    2 Karotten
    6 getrocknete Tomaten
    Etwas frische Petersilie (5-6Stängel)
    1 Scheibe Sellerie
    Ein Stück (1/2) Lauchstange
    Oregano
    Salz
    Pfeffer

    Zubereitung
    Die Muscheln mindestens ne Halbe Stunde Wässern.
    Sauber machen und gut bürsten.
    Die geöffneten werden sofort entsorgt die sind nicht Essbar.

    Olivenöl im Großen Topf erhitzen.
    Zwiebel im TM klein schneiden und in den Topf geben.
    Glasig dünsten.
    Karotte, Tomaten, Sellerie, Lauch grob häckseln, und die Petersilie mit Stängeln ins laufende Messer geben.
    Auch in den Topf geben und ca.10-15 Min. dünsten.
    Wein dazu geben.
    Nun die Gesäuberten Muscheln da zu, Salzen und Pfeffern, Topfdeckel drauf und ca.5 Min. köcheln bis sich die Muscheln geöffneten haben. Ab und zu umrühren.
    Nun werden wiederum die noch geschlossenen Muscheln aussortiert, die sind auch nicht essbar.
    Wir essen Frische Brötchen oder Baguette da zu.
    Grauer Burgunder passt hervorragend dazu!
    Den Sud essen wir nicht, da kann immer mal wieder etwas Sand hängen bleiben.
    Nun wünsche ich euch Guten Appetit!
     
    #1
  2. 10.01.10
    Birnau
    Offline

    Birnau

    Hallo Scarlet,
    hast du das auch schon mal im Varoma ausprobiert???
    Geht das evtl. auch??? Denkbar ist das doch. Vielleicht kann jemand berichten, ob das klappt.
    Vielen Dank und LG Birgit
     
    #2
  3. 10.01.10
    Kaffeehaferl
    Offline

    Kaffeehaferl

    Geht auch ;)

    Schau mal z. B. hier
     
    #3
  4. 10.01.10
    Scarlet
    Offline

    Scarlet

    Hallo Birgit
    Ich habe es mit absicht nicht im Varoma gemacht da ich meistens grössere Mengen mache, die da einfach nicht mehr reinpassen.
    Aber es geht auf jeden Fall.
     
    #4
  5. 10.01.10
    Birnau
    Offline

    Birnau

    Hallo Kaffeehaferl,
    danke für den Link. Da habe ich ja was für das nächste WE.

    Hallo Scarlet,
    stimmt ich mache sonst auch immer 2 Kg, da ist ein großer Topf klar im Vorteil. Erst beim Lesen von deinem Rezept habe ich gedacht, -warum nicht im Varoma?-

    Also vielen Dank euch Beiden

    LG Birgit
     
    #5
  6. 15.02.10
    littlebutterfly
    Offline

    littlebutterfly Inaktiv

    Hallo Scarlet
    bei uns gab es am Samstag deine Miesmuscheln.
    Wir hatten Freunde zu Besuch und da haben wir Miesmuscheln gegesen.
    So was von lecker sage ich euch. Die müsst ihr unbedingt probieren.:rolleyes:
    von mir bekommst du 5 Sterne!
     
    #6

Diese Seite empfehlen