Milchreis - Eis - fettarm

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Eis" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 19.05.07.

  1. 19.05.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallöchen,

    hier das einfache Rezept:


    Schnelle Zubereitung:

    In den TM geben:

    80 g Milchreis - nicht mehr - sonst wird es klebriges Eis ;)
    100 g Zucker....................30 Sekunden auf Stufe 10 mixen, dann dazu:
    1000 g Milch 1,5 % Fett ......5 Sekunden auf Stufe 5 mixen, dann 15 Minuten, 90°, Stufe 2 garen.

    Nach der Garzeit .............2 Minuten, Stufe 10 mixen.


    Diese Masse in Eiswürfelbehälter geben - nicht in große Silikonformen - bekommt man sonst nur mit dem Küchenbeil klein :rolleyes: - über Nacht gefrieren lassen.

    Cremig mixen:

    Eiswürfel in den TM geben.......Stufe 5, 1 Minute + 40 Sekunden.

    Varianten:

    Nach dem Mixen Smarties untermischen - 5 Sekunden vor Ende der Mixzeit.
    ...oder Nüsse, Sckokostückchen, gefrorene Früchte mitmixen etc...

    Schokoeis: 1 - 2 EL Kakao zugeben, dann garen.

    Variante mit Haselnüssen:

    Zuerst die Nüsse in der Pfanne rösten:

    160 g Haselnüsse in eine heiße Pfanne geben (mittlere Temperatur) - ohne Fettzugabe - mit einem Pfannenwender (Kochlöffel) so lange rösten, bis sich die Häutchen von den Nüssen lösen.

    In den TM geben:

    ... die heißen Nüsse (auch die Häutchen)
    100 g Zucker
    60 g Milchreis................30 Sekunden auf Stufe 10 mixen, dann dazu:
    1000 g Milch 1,5 % Fett ......5 Sekunden auf Stufe 5 mixen, dann 15 Minuten, 90°, Stufe 2 garen.

    Nach der Garzeit .............2 Minuten, Stufe 10 mixen.


    Diese Masse in Eiswürfelbehälter geben - oder in große Silikonformen - diese Variante läßt sich leicht in Stücke schneiden - über Nacht gefrieren lassen.

    Cremig mixen:

    Eiswürfel in den TM geben.......Stufe 5, 1 Minute + 30 Sekunden, nach ca. 40 Sekunden mit Hilfe des Spatels vermischen.

    Dieses Haselnusseis schmeckt total nach Haselnüssen - kein Milchreisgeschmack.

    Klappt sicher auch mit Mandeln/Walnüssen, diese auch erst in der Pfanne rösten, schmeckt so intensiver.

    Variante mit Sojamilch:

    In den TM geben:

    80 g Milchreis - nicht mehr - sonst wird es klebriges Eis ;)
    100 g Zucker....................30 Sekunden auf Stufe 10 mixen, dann dazu:
    1000 g Sojamilch
    Mark einer Vanilleschote........5 Sekunden auf Stufe 5 mixen, dann 15 Minuten, 90°, Stufe 2 garen.

    Nach der Garzeit .............2 Minuten, Stufe 10 mixen.


    Diese Masse in Eiswürfelbehälter geben - nicht in große Silikonformen - bekommt man sonst nur mit dem Küchenbeil klein :rolleyes: - über Nacht gefrieren lassen.

    Cremig mixen:

    Eiswürfel in den TM geben.......Stufe 5, 1 Minute + 40 Sekunden, nach 1 Minute mit Hilfe des Spatels vermischen.

    Variante Marzipaneis:

    In den TM geben:

    80 g Milchreis - nicht mehr - sonst wird es klebriges Eis ....................30 Sekunden auf Stufe 10 mixen, dann dazu:
    200 ml Amaretto (Alkoholfrei)
    900 g Milch ........5 Sekunden auf Stufe 5 mixen, dann 15 Minuten, 90°, Stufe 2 garen.

    Nach der Garzeit .............2 Minuten, Stufe 10 mixen.


    Diese Masse in Eiswürfelbehälter geben - nicht in große Silikonformen - bekommt man sonst nur mit dem Küchenbeil klein :rolleyes: - über Nacht gefrieren lassen.

    Cremig mixen:

    500 g Marzipan - Eiswürfel in den TM geben.......Stufe 5, 1 Minute + 5 Sekunden, mit Hilfe des Spatels vermischen, soll heißen - nach 30 Sekunden den Spatel einfach in den Mixtopf halten - braucht nicht mit der Hand gedreht werden - einfach nur festhalten.

    Varianten /Schoko/ Haselnüsse etc...können auch mit der Sojamilch Variante hergestellt werden.

    Zucker kann durch Süßstoffe ausgetauscht werden

    Vanilleschoten günstig hier zu bestellen. Tipp von Floh/Miriam

    Liebe Grüße Andrea

    (Möhrchen: Bilder nach oben verschoben)
     
    #1
    karndt gefällt das.
  2. 19.05.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Milchreis - Eis - fettarm

    Hallo liebe Andrea...

    hmmmmm.... sieht das wieder lecker aus.... :rolleyes:
    geeenial.... :finga:

    liebe Grüße :love6: Gaby :sunny:
     
    #2
  3. 19.05.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Milchreis - Eis - fettarm

    Hallöchen Gaby,


    freu mich, dass es Dir gefällt - schmeckt auch so :p

    Liebe Grüße Andrea
     
    #3
  4. 19.05.07
    Hasi
    Offline

    Hasi

    AW: Milchreis - Eis - fettarm

    ;)Hallo Andrea, ;)
    das hört und liest sich ja einfach mal wieder klasse.
    Meine milchreisliebenden Kinder werden bestimmt begeistert sein.
    Ich auf alle Fälle, bin sehr neugierig.......

    Lieben Gruß

    Kerstin:)
     
    #4
  5. 19.05.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Milchreis - Eis - fettarm

    Hallihallo Andrea,

    Du machst mich noch ganz verrückt mit Deinen tollen Eisvariationen. Ich wollte eigentlich die Top Secret Eiscreme ausprobieren, aber jetzt??????

    Sag mal geschmacklich den Unterschied.......wenn man es überhaupt beschreiben kann......man sieht jetzt gar nichts mehr vom Reis, oder schmeckt man es doch......

    Ich sehe mich im Sommer schon als eine dicke Eiskugel im Garten. =D Gut das keiner reinschauen kann!!!! *lach*
     
    #5
  6. 19.05.07
    lainderner
    Offline

    lainderner

    AW: Milchreis - Eis - fettarm

    Hi Andrei
    einfach super, ich weiß ja gar nicht was ich zuerst probieren soll!
    Ich weiß ja gar nicht was ich sagen soll!
    Also abgespeichert ist es schon, übrigens dein Bananeneis hat meinem Mann nicht so geschmeckt, nicht süß genug und auch nicht gremig genug!

    von mir aber ein :heart=Danke war einfach toll!

    Ich weiß gar nicht wie ihr das alle macht hab nur das Wochenende zum testen und geht da schon komplett drauf:-(

    Ich bräucht halt einfach einen sehr langen Urlaub mit keinen Verpflichtungen und Testern:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes: - ob´s das gibt:confused:
     
    #6
  7. 19.05.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Milchreis - Eis - fettarm

    Hallo Andrea,

    ich liebe Milchreis. In allen Variationen. Das Eis wird morgen gemacht!!!!!

    Liebe Grüße und vielen Dank für die tolle Idee:rolleyes:
     
    #7
  8. 19.05.07
    Nely10
    Offline

    Nely10

    AW: Milchreis - Eis - fettarm

    Hallo Andrea,

    ist ja super da passt Diät und Eis zusammen.
    Werde da einen Michreiseistag einlegen:)
     
    #8
  9. 19.05.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Milchreis - Eis - fettarm

    Hallo Andrea,
    das hört sich ja phantastisch an, werde ich auf jeden Fall demnächst probieren, (wir hatten gerade reichlich Milchreis;)) bin sehr gespannt.
    Vielen Dank schon mal und

    liebe Grüße Inés
     
    #9
  10. 19.05.07
    Bavaria
    Offline

    Bavaria

    AW: Milchreis - Eis - fettarm

    Hallo Andrea!

    Bei diesen tollen Fotos möchte ich gerne einen Löffel haben und gleich probieren :rolleyes:!

    Ich werde das gleich mal abspeichern und demnächst herstellen.
    Dann weiß man wenigstens, was drin ist, gell?

    Danke für das schöne Rezept und die einladenden Bilder!
     
    #10
  11. 19.05.07
    Waldfee
    Offline

    Waldfee vormals a.j.

    AW: Milchreis - Eis - fettarm

    Hallo Andrea,

    wie ich sehe bist du wieder beim experimentieren. Das Eis sieht einfach nur lecker aus, da möchte man am liebsten direkt vorbei kommen und probieren. Das wird auf alle Fälle bald ausprobiert (wie die anderen tausend Rezepte die noch warten), ich freu mich schon darauf.
     
    #11
  12. 19.05.07
    willitabby
    Offline

    willitabby

    AW: Milchreis - Eis - fettarm

    Hallo zusammen,
    ich habs grad mal in WW P* umgerechnet,das ganze Eis hat 20 P* im Originalrezept und 22 in der Schokovarinate mit 2 EL Kakaopulver=D
     
    #12
  13. 19.05.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Milchreis - Eis - fettarm

    Hallöchen an Euch,

    freu mich ganz doll, dass Euch dieses Eis so gut gefällt :p

    Bitte genau an das Mengeverhältnis = Milchreis/Milch halten - mehr Milchreis und das Eis wird klebrig :rolleyes:

    Das Milchreis - Eis ohne Variante schmeckt klasse nach Milchreis ;) hat keine Stückchen - wird ganz fein...

    Das Schoko - Milchreis - Eis - schmeckt einfach nur schokoladig - überhaupt nicht nach Milchreis - unserem Geschmack nach :p


    Liebe Grüße Andrea
     
    #13
  14. 19.05.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Milchreis - Eis - fettarm

    Hallo Andrea,

    da schaut frau abends noch schnell in den Kessel und was sehe ich: Andrea hat wieder experimentiert. Ich muß schon sagen, klasse Idee, klasse Rezept.

    Darf ich mit einem Löffel vorbeikommen;)?

    Ich werde jetzt eine Diät machen, nix anderes essen, nur Eis. Also her mit neuen Ideen.

    @Nelly
    Milchreiseistag hört sich echt lecker an. Bin auch dabei:rolleyes:.
     
    #14
  15. 20.05.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Milchreis - Eis - fettarm

    Hallöchen Martina,

    komm doch - Löffel hab ich auch hier ;)

    ...ich habe noch 2 weitere Sorten im Gefrierschrank - muss ich aber erst testen ;)

    Liebe Grüße Andrea
     
    #15
  16. 20.05.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Milchreis - Eis - fettarm

    Huhu,

    bei mir gefriert gerade der Milchreis. Ich habe das Innere einer Vanilleschote beim Kochen zur Milch gegeben! Freue mich auf das große Essen morgen.

    Liebe Grüße aus dem Rheinland
     
    #16
  17. 20.05.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Milchreis - Eis - fettarm

    Hallöchen an Euch,

    Nachtrag:

    Ich habe etwas wichtiges vergessen: Nach der Garzeit..............2 Minuten, Stufe 10 mixen.

    - SORRY[​IMG] [​IMG] [​IMG] , ich habe es gerade ins Rezept eingefügt...

    Wer es schon im Gefrierschrank hat: - herausholen ca. 30 Sekunden auf Stufe 10 mixen, dann ca. 4 Minuten auf Stufe 5 - danach nochmal in Eiswürfelbehälter einfrieren, bis es erneut fest ist - später dann wie beschrieben cremig mixen.

    Liebe Grüße Andrea
     
    #17
  18. 20.05.07
    deDinan
    Offline

    deDinan

    AW: Milchreis - Eis - fettarm

    Hallo liebe Andrea,


    wo hast Du nur diese Ideen her...??:rolleyes:

    Diese Variante hört sich sehr interessant an...:drunken:

    wird auf jeden Fall probiert...=D


    Liebe Grüße
    deDinan
     
    #18
  19. 20.05.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Milchreis - Eis - fettarm

    Huhu,

    noch 45 Minutem, dann gibt es bei uns das Eis...

    Liebe Grüße aus dem Rheinland
     
    #19
  20. 20.05.07
    Evi Resch
    Offline

    Evi Resch schnecki

    AW: Milchreis - Eis - fettarm

    Hallo Andrea,

    Du bist wirklich eine Wucht! Das haben Dir aber alle anderen, die wie ich immer von Deinen tollen Versuchen profitieren, ja auch schon bestätigt...

    Jetzt habe ich auch noch eine Frage: Meinst Du, dass man anstatt dem Kakao auch Cappuccino-Instantpulver nehmen kann (und vielleicht etwas weniger Zucker?) Müsste doch eigentlich gehen? Ich probier's - glaube ich - bald mal aus.

    Liebe Grüße
    Evi:drunken:
     
    #20
: eis, thermomix

Diese Seite empfehlen