Milchreis mit Vanillecreme

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Sonstige Rezepte" wurde erstellt von Hasi, 22.03.12.

  1. 22.03.12
    Hasi
    Offline

    Hasi

    Hallo,:p

    eigentlich bin ich ja nicht so der Milchreisfan, aber dieser Milchreis schmeckt auch mir sehr gut.

    Zutaten:

    250g Rundkornreis
    1l Milch
    1 Pr. Salz

    Milch und Salz in den TM geben. 8 Min. St. 1 aufkochen.
    Milchreis dazugeben und 30 Min St.1 90°C Linkslauf ohne Messbecher garen.

    In der Zwischenzeit die Vanillecreme zubereiten: (auf dem Herd)

    Zutaten für die Creme:

    1/2 l Milch
    6 Eigelb
    60-80 g Zucker
    2 Eßl. selbstgem. Vanillezucker
    20 g Speisestärke

    Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Stärke klümpchenfrei verrühren und aufkochen.
    Habe ich zeitgleich auf dem Herd gemacht.

    Fertigen Milchreis in eine Schüssel füllen und die Creme unterrühren. Entweder kalt oder wie ich es gerade mache lauwarm genießen.

    vielleicht mag es ja mal der ein oder andere ausprobieren.....;)

    Das Eiweiß werde ich übrigens morgen für Eis verwenden........

    Lieben Gruß

    Kerstin

    P.S Foto folgt später.
     
    #1

Diese Seite empfehlen