Milchreiseis

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Eis" wurde erstellt von Petra.Reinartz, 12.05.10.

  1. 12.05.10
    Petra.Reinartz
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    Petra.Reinartz

    Hallo ihr lieben hier meine lieblingseissorten

    Milchreiseis

    für 500 ml

    eine halbe Vanilleschote
    300 ml milch
    1 stück Stangenzimt
    1 Teelöffel Zitronenschale
    50 g Milchreis
    2 Eigelb
    50 g Zucker
    200g süße sahne

    Zubereitung;

    Die halbe Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
    200 ml Milch zusammen mit dem Vanillemark , der schote dem Stangenzimt und der Zitronenschale unter ständigem rühren aufkochen.
    Den milchreis einrühren und bei schwacher Hitze köcheln lassen bis er dicklich wird, darbei ofter umrühren.
    Den Topf vom Herd nehmen und den Milchreis bei Zimmerthemperatur abkühlen lassen.
    Dann die restliche Milch dazu geben.
    Die eigelbe mit mit dem Zucker schaumig schlagen die Sahne zugeben und gut unterrühren.
    Die Eigelbmasse im heißen Wasserbad ca. 10 Minuten mit dem Schneebesen aufschlagen.
    Die Eigelbmasse und die Milchreismasse gut unterander rühren und abkühlen lassen danach in die Eismaschien geben.



    Pistazieneis

    300 ml Sahne
    100 g Zucker
    1 Vanilleschote
    100g Pistazien gemahlen
    25g Pistazien gehackt
    200g Creme Doubel
    60g Marzipanrohmasse geraspelt


    Vanillemark und Sahne mit Marziopan Zucker erwährmen
    bis sich der Zucker komplett aufgelöst ist. Abkühlen lassen .
    Zum Schluss gemahlende und gehackte Pistazien sowie Creme Doubels unterrühren und in die Eismaschiene geben.

    Ich hoffe euch schmecks genauso gut wie uns.

    Liebe Grüße Petra
     
    #1

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