Minze aus dem Garten

Dieses Thema im Forum "Sonstige Rezepte: Gewürze / Gewürzmischungen" wurde erstellt von Marmeladenköchin, 22.05.09.

  1. 22.05.09
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,
    da ich ja Minze ohne Ende hab..hab ich mal ausprobiert..
    Minze von den Stengeln gezupft und in den Mixi
    mit Zucker und Rapsöl.. pürriert und in Gläsle abgefüllt mit Öl oben auf..

    mal sehn was ich dann damit noch weiter zaubern kann..

    dachte an Joghurt und die Minze.. zu Lamm und Co..

    gruss uschi
     
    #1
  2. 23.05.09
    funmix
    Offline

    funmix NO GARLIC

    Hallo Uschi,

    hört sich prima an.
    Bericht wie lange es sich hält!
     
    #2
  3. 24.06.09
    casiotanzen
    Offline

    casiotanzen

    Hallo Uschi,

    ich hab ne Menge Minze, Zitronenmelisse u.s.w.
    Unter anderem trockne ich sie und mix sie dann mit Rohrorzucker .
    Ab in ein Schraubglas.
    Meine Lieben mögen diesen Zucker gerne in den Tee, ich kann mir aber auch vorstellen, diesen Zucker für dieverses Gebäck herzunehmen. ;)
     
    #3
  4. 24.06.09
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallo Claudia,
    ja das mit dem Trocknen war ich nicht so begeistert.. eine Bekannte hat
    mir mal ein Glas getrocknetes mitgebracht. .fand ich aber nicht so prickelnd im
    Geschmack..
    wenn ich es frisch verwende und eben in öl find ich den Geschmack noch
    besser.
    gruss uschi
     
    #4
  5. 24.06.09
    casiotanzen
    Offline

    casiotanzen

    Hallo Uschi,

    kann schon sein, dass durch das Trocknen der Geschmack nachlässt, aber wenn es in Öl ist, kann man es nicht für Tee oder Gebäck verwenden...
    Ich persönlich hätte je gerne von jeder Idee, die hier herumschwirren etwas zu Hause - aber da müsste ich umziehen oder dranbauen....:rolleyes:
     
    #5

Diese Seite empfehlen