Mischbrot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von kargu56, 04.08.07.

  1. 04.08.07
    kargu56
    Offline

    kargu56

    Hallo ihr Lieben, :p

    habe gestern ein superleckeres Brot gebacken :rolleyes:

    Hier das Rezept:

    120g Roggenschrot (Roggenkörner im TM mahlen)
    130g Roggenmehl
    250g Mehl 1050
    1/2 frische Hefe
    75g Natursauerteig
    1 TL Honig oder Zucker (altern.:Agavensirup)
    2 TL Salz
    350-400g lauwarmes Wasser

    alle Zutaten im Tm ca. 2 Min. kneten. Den Teig mindestens 2 1/2 Stunden gehen lassen.Habe das Brot im Ultra gebacken.

    Viel Spaß beim nachbacken :wav:

    Gudrun
     
    #1
  2. 04.08.07
    willitabby
    Offline

    willitabby

    AW: Mischbrot

    Hallo Gudrun,
    wie lange hast du es bei welcher Temperatur und Garmethode gebacken?
     
    #2
  3. 05.08.07
    kargu56
    Offline

    kargu56

    AW: Mischbrot

    Hallo Tanja,

    uups, hab ja ganz vergessen die Backzeit und Temperatur anzugeben:

    :rolleyes: :confused5:

    ca. 55 Minuten backen
    mein Backofen hat eine Brotbackstufe ca. 210°

    Ich glaub das muß jeder selbst rausfinden, da jeder Backofen anders bäckt.

    Viel Spaß beim backen.
    Gudrun

    :wav:
     
    #3
  4. 05.08.07
    lainderner
    Offline

    lainderner

    AW: Mischbrot

    Hallo Gudrun,

    hast Du den Sauerteig selbst gemacht oder gekauft und wenn ja wo:confused:

    Ich hab bis jetzt schon einmal Sauerteigextrakt gesehen und so Pulver
    an das selber machen trau ich mich irgendwie nicht so hin.
    Hab von einigen Leuten schon gehört es sei so Zeitraubend und lohnt sich nicht:eek:
    Dann hab ich euren Thread vom Sauerteig gelesen das klingt relativ einfach,
    aber wenn man den nicht oft genug benutzt muß er doch nicht mehr gut sein oder:confused:
    Aber zurück zu deinem Brot das würd ich wirklich gern mal probieren klingt wirklich spitzenmäßig, wenn das mur mit dem Sauerteig nicht wäre.
    Da fällt mir noch eine Frage ein bei allen anderen Sauerteigbroten die ich bis jetzt :study: hab war keine Hefe drin warum bei Dir:confused::confused::confused:
    Bis jetzt dachte ich entweder Hefe oder Sauerteig.
     
    #4
  5. 05.08.07
    kargu56
    Offline

    kargu56

    AW: Mischbrot

    Hallo Nini,

    hab meinen Sauerteig in der Mühle gekauft,gibts aber bei uns auch bei Edeka.
    Möchte demnächst mal selbst ansetzen,wenn ich nur nicht so vergesslich wäre :confused:

    Mit der Hefe geht der Teig besser und schneller.
    Dieses Brot wird richtig saftig. :lol:

    Viel Spaß noch
    Gudrun
     
    #5

Diese Seite empfehlen