Mit was Brezeln, Brötchen, Baguette u.ä.einschneiden ??

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Inge Gall, 19.06.06.

  1. 19.06.06
    Inge Gall
    Offline

    Inge Gall

    Hallo,
    habe gerade noch eine Frage: mit was schneidet ihr denn Eure o.g.Teile ein??
    Zum Beispiel bei meinem Brezelrezept ist der Teig auch ziemlich fest. Und selbst mit einer Rasierklinge gibts keinen solchen Schnitt wie beim Bäcker. Gibt es vielleicht in irgendeinem Versand ein spezielles Messerchen?

    Gruß Inge
     
    #1
  2. 19.06.06
    Annemarie Storsberg
    Offline

    Annemarie Storsberg WK-Rezeptetopf

    AW: Mit was Brezeln, Brötchen, Baguette u.ä.einschneiden ??

    Hallo Inge,

    die Bäcker schneiden ihr Gebäck mit einer sogenannten Pariser Klinge, das ist so ähnlich wie ein Skalpell mit kleinen "Zähnchen".
    Ist überall im Backhandel zu kaufen.

    Liebe Grüsse
     
    #2
  3. 19.06.06
    Sylvi
    Offline

    Sylvi *

    AW: Mit was Brezeln, Brötchen, Baguette u.ä.einschneiden ??

    Hallo Inge!
    Ich schneide mit einer Schere (z.B. Brötchen) oder einem extra dafür gekauften Cuttermesser.
     
    #3
  4. 19.06.06
    brigitte01
    Offline

    brigitte01

    AW: Mit was Brezeln, Brötchen, Baguette u.ä.einschneiden ??

    Huhu!

    Ich nehm entweder eine Schere oder von Gefro das rote Messer, dass es immer kostenlos im Paket dazugibt (ab einem bestimmten Bestellwert).
     
    #4
  5. 19.06.06
    schnecke33w
    Offline

    schnecke33w

    AW: Mit was Brezeln, Brötchen, Baguette u.ä.einschneiden ??

    Hallo Inge

    Für Brötchen verwende ich entweder ein Schere zum einschneiden oder einfach einen großen Teigschaber den ich fest in die Brötchen drücke.

    Ansonsten verwende ich ein sehr scharfes, spitzes fein gezahntes Messer.
     
    #5
  6. 21.06.06
    Tiny
    Offline

    Tiny Inaktiv

    AW: Mit was Brezeln, Brötchen, Baguette u.ä.einschneiden ??

    Hallo,

    von einem Bäcker hab ich mal den Tip bekommen, die Laugenbrötchen mit einer Rasierklinge einzuschneiden. Als ich's ausprobieren wollte hatt ich nur keine Rasierklinge zu Hause und hab statt dessen eine NEUE Klinge von dem Glasschaber für's Cerankochfeld genommen. Das funktioniert einwandfrei. Frau muss nur aufpassen, dass man sich nicht schneidet, weil ja beide Seiten ziemlich scharf sind.

    Liebe Grüße

    Tiny
     
    #6
  7. 21.06.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Mit was Brezeln, Brötchen, Baguette u.ä.einschneiden ??

    Hallo Brigitte,

    das Rote Messer ist wirklich toll, ich habe bereits 5 Stück im Dauereinsatz und schon einige weiter verschenkt und alle sind begeistert.

    Lg....marie
     
    #7
  8. 22.06.06
    hamburgerdeern
    Offline

    hamburgerdeern

    AW: Mit was Brezeln, Brötchen, Baguette u.ä.einschneiden ??

    Hallo,

    ich nehme immer ein Steakmesser. Geht auch prima.

    Beste Grüße

    Jutta
     
    #8
  9. 22.06.06
    Inge Gall
    Offline

    Inge Gall

    AW: Mit was Brezeln, Brötchen, Baguette u.ä.einschneiden ??

    Hallo zusammen u.Danke für Eure Tipps.
    Heute habe ich von Gefro Post bekommen u. werde gleich eine Bestellung loslassen, damit ich zu dem roten Messer komme.Dann will ich mal sehen, wie die "Schnitte" werden.
    Gruß Inge
     
    #9
  10. 22.06.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Mit was Brezeln, Brötchen, Baguette u.ä.einschneiden ??

    Hallo Inge,

    das Messer schneidet einfach alles, leider auch gut in die Finger. [​IMG]
    Ich hatte noch kein Messer, womit man Tomaten so sauber schneiden kann.
    Aber der Bestellwert von 35 Euro habe ich wegen der VK Nudeln immer schnell erreicht.

    [​IMG] Goldmarie
     
    #10

Diese Seite empfehlen