Mittelmeer Chutney

Dieses Thema im Forum "Chutneys, Relishes, Ketchup, Senf und Co." wurde erstellt von nelli77, 19.09.04.

  1. 19.09.04
    nelli77
    Offline

    nelli77 Chaosköchin:-)

    Hallo,
    ich bin neu hier auf dieser Seite und hab gelesen das ihr einem helfen
    könnt wenn ich mein Lieblingsrezept auf den Thermomix umschreiben
    will.

    Also
    Mittelmeer Chutney
    Zutaten:
    1 kleine gelbe und grüne Paprikaschote
    1 kleine Aubergine
    400 g Zucchini
    3 rote Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    1 EL Speiseöl
    125 ml Weißwein
    150 ml Gemüsebrühe
    100 ml Tomatensaft
    1/4 TL Pfeffer
    1/4 TL Cayennepfeffer
    Salz, 3 TL Thymian,
    1-2 TL italienische Kräuter
    120 g brauner Zucker

    Das wird normalerweise alles klein geschnipselt, gekocht und in
    Gläser umgefüllt. Hält sich dann ca. 3 Monate aber bei uns ist
    das immer noch nach 2 Wochen weg.

    Wie kann ich das in meinem Thermomix machen das es schneller
    geht. Ach so ich sollte vielleicht noch erwähnen das ich einen Thermomix
    3300 habe. Geht das da überhaupt ohne das es Matsch ist????
    Bitte helft mir.
    Danke
     
    #1
  2. 19.09.04
    Andrea
    Offline

    Andrea Sponsor

    Hallo Nelli,

    leider muß ich dich enttäuschen, denn im TM 3300 würde dieses tolle Chutney wirklich zu Matsch verrührt werden :-? Schade.
    Du kannst höchstens Knobi und Zwiebeln im TM zerkleinern und den Rest halt mit der Hand schnippeln. Dann wie gewohnt im Topf kochen. Sorry 8-)
    Im TM 21 ginge es schon etwas besser, und im TM 31 wird durch den Rechts-Linkslauf gar nichts mehr zerkleinert. Habe nämlich gerade einen ganzen Topf voll Gemüse in ihm gedünstet, mit ganzen Broccoliröschen und Zucchinischeiben.
     
    #2
  3. 20.09.04
    Reni
    Offline

    Reni

    Hallo Nelli,

    Deine Frage hat Dir ja schon Andrea beantwortet.

    Ich möchte Dich aber trotzdem noch herzlich willkommen heißen hier im Wunderkessel =D =D
    (an eine die 'fast' um die Ecke wohnt :wink: =D )
     
    #3
  4. 05.10.04
    nelli77
    Offline

    nelli77 Chaosköchin:-)

    Hallo,
    nach langem hin und her habe ich mir jetzt doch einen gebrauchten
    James gekauft. Vielleicht könnt ihr mir jetzt helfen wie ich unser
    Lieblings Chutney darin machen kann. Das wäre echt schade wenn ich
    das nicht hinkriegen würde. Außerdem ein weiterer Grund für meinen
    Mann über soooooo ein teures Küchengerät zu meckern.
     
    #4
  5. 05.03.07
    Wolbring
    Offline

    Wolbring

    AW: Lieblingsrezept umschreiben fur TM31

    lso
    Mittelmeer Chutney
    Zutaten:
    1 kleine gelbe und grüne Paprikaschote

    10 Sekunden Stufe 4
    1 kleine Aubergine
    10 Sekunden Stufe 4
    400 g Zucchini
    30 Sekunden Stufe 4
    3 rote Zwiebeln
    10 Sekunden Stufe 4
    2 Knoblauchzehen
    10 Sekunden Stufe 4

    wer es in groesseren Stuecken will Stufe runtergehen zu 2


    1 EL Speiseöl
    125 ml Weißwein
    150 ml Gemüsebrühe
    100 ml Tomatensaft
    1/4 TL Pfeffer
    1/4 TL Cayennepfeffer
    Salz, 3 TL Thymian,
    1-2 TL italienische Kräuter
    120 g brauner Zucker

    40 min Stufe 2 bei 100°; Linkslauf
    Unbedingt Messbecher oder Küchentuch auf den Deckel geben, da es ordentlich spritzt.

    Anschließend in sterile Twist-off Gläschen abfüllen.
     
    #5

Diese Seite empfehlen