Möhren-Kräuterbrot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Holla_die_Waldfee, 17.03.06.

  1. 17.03.06
    Holla_die_Waldfee
    Offline

    Holla_die_Waldfee Nudeldicke Dirn

    Möhren-Kräuterbrot

    500 g Mehl 405
    2 TL Salz
    30 g Hefe
    1 TL Zucker
    250 ml lauwarme Milch
    25 g Butter
    200 g Möhren
    je 1 - 2 Eßl. gehackte Petersilie und Basilikum
    (bei getrockneten Kräutern weniger nehmen)

    Möhren fein raspeln (Stufe 5, ca 5 - 10 Sek.), umfüllen.
    Butter schmelzen und aus den anderen Zutaten (außer Möhren und Kräutern) einen Hefeteig zubereiten.
    Möhren und Kräuter hinzugeben und mit Linkslauf unterkneten.
    Teig auf das Doppelte aufgehen lassen.

    Teig wieder zusammenkneten und in eine Kastenform (ca. 30 cm) geben, nochmal kurz gehen lassen.
    Ofen vorheizen.
    Backen bei 200 ° 45 - 50 Minuten backen.
     
    #1
  2. 18.03.06
    Fototina
    Offline

    Fototina

    mhhh, das hört sich super an....hab ich direkt gespeichert :)
     
    #2
  3. 31.03.06
    18%Hex
    Offline

    18%Hex

    Hallo gabique,
    habe das Rezept gespeichert und werde es am Sonntag Backen. Das hört sich lecker an. :finga:
     
    #3

Diese Seite empfehlen