Anleitung - Möhren-Lasagne mit Schinkenwürfeln und Tomaten-Bechamel-Sauce

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von Truse, 21.01.09.

  1. 21.01.09
    Truse
    Offline

    Truse

    Hallo zusammen,
    heute mußte ein Kilo Möhren weg - hier das Ergebenis:


    Zutaten:
    • 1 kg Möhren
    • 150 g magere Schinkenwürfel
    • 3 kleine Zwiebeln
    • Lasagneplatten
    • geriebener Käse
    • 500 ml Tomatensaft
    • 40 g Butter
    • 40 g Mehl
    • etwas Öl
    • 1 TL Instant Gemüsebrühe
    • 2 TL getrocknete Salatkräuter
    • 1/4 TL Salz
    • Pfeffer
    Zubereitung:
    • Zwiebeln mit etwas Öl bei Stufe 5 zerkleinern, 3 min, Varoma, St. 1 andünsten
    • Möhren in Stücken dazu, mit Hilfe des Spatels ca. 6 sec. zerkleinern, Schinkenwürfel, Gemüsebrühe, Kräuter dazu, 12 min. 100 Grad St. 1, umfüllen
    • 40 g Butter im TM schmelzen
    • 40 g Mehl dazu, 3 min, 100 Grad, St. 1
    • Tomatensaft, Salz und Pfeffer dazu, 6 min, 90 Grad, St. 4
    • in einer Auflaufform Sauce, Lasagneplatten, Möhrenmischung schichten, dabei mit Sauce anfangen und enden, mit geriebenem Käse bestreuen
    • 1 h 180 Grad im Backofen
    Guten Appetit!
     
    #1

Diese Seite empfehlen