Möhrenauflauf mit Pesto

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von asterix0203, 31.12.06.

  1. 31.12.06
    asterix0203
    Offline

    asterix0203 .

    Hallo, das gab es letztes Jahr bei uns an Silvester, ist mir grad eingefallen=D

    Möhrenauflauf mit Pesto
    (4 Portionen)

    150g Käse (Gouda) …………………….10 Sek. / Stufe 5, umfüllen

    750g Möhren ………………………….auf 2x im Mixtopf zerkleinern (Stufe 6-7), umfüllen
    (große Schüssel verwenden!)
    2-3 EL Pesto ……………………………...mit den Möhren vermischen

    50g Butter ………………………………3-4 Min. / 100° / Stufe 2
    60g Mehl ………………………………..3 Min. / 100° / Stufe 5
    160g saure Sahne
    750ml Milch
    Pfeffer ………………………………10 Min. / 90° / Stufe 3
    100g ger. Käse (von oben) ……………. 30 Sek. / Stufe 3
    4 Eier ……………………………….30 Sek. / Stufe 3

    (der Topf wird ziemlich voll!!!)

    · ⅓ der Soße in eine Schüssel umfüllen.

    · Möhren und Pesto zu der restlichen Soße geben und unterrühren

    · ⅓ der Möhren-Mischung in eine gefettete Auflaufform geben, mit Lasagne-Platten bedecken, so weiter machen, bis die Mischung aufgebraucht ist. Mit Lasagne-Platten abschließen, restliche Soße darüber geben und mit den restl. 50g Käse bestreuen.

    · Vor dem Backen 15 Min. ruhen lassen

    · im vorgeheizten Backofen bei 150° ca. 40 Min. backen.

    · aus dem Backofen nehmen, 15 Min. ruhen lassen, servieren (dadurch lässt sich der Auflauf besser schneiden)

    dazu paßt ein knackiger, grüner Salat,

    liebe Grüße
     
    #1
  2. 21.08.10
    Fiffi
    Offline

    Fiffi

    Habe gestern das Rezept ausprobiert und es war sehr lecker. Danke Asterix =D
     
    #2

Diese Seite empfehlen