Anleitung - Möhrencreme

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: herzhaft vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Prinzesschen, 02.08.10.

  1. 02.08.10
    Prinzesschen
    Offline

    Prinzesschen

    Zutaten

    • 400 g Möhren
    • 50 g grüne Oliven
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 1 TL Harissa
    • 1 EL Zitronensaft
    • 20 g Sesamsamen
    • 2 TL grobes Salz

    Zubehör

    Pfanne, Siebbehälter vom TM


    Zubereitung

    Sesam in einer Pfanne unter Rühren rösten, bis er anfängt zu springen dann im TM auf Stufe 8 kurz (20 sek) mahlen. In ein Schälchen umfüllen.200g Meersalz in den TM31 geben und auf Stufe 10/ca. 20 sek pulverisieren. Dann in eine Dose umfüllen.Den TM bis zur Schraube mit Salzwasser füllen. Die geputzten, grob geteilten Möhrenstücke in den Siebbehälter des TM geben. Dem TM schließen und auf Stufe 1/Varoma/ca. 17 – 20 min garen. Das Salzwasser abschütten und die gekochten Möhren in den TM geben. Die 50g Oliven und die Frühlingszwiebeln dazu geben und alles auf der Stufe 5/10 (15) sec klein raspeln –je nach Belieben und Beschaffenheitswunsch. Dann 1 TL Harissa, 1 Tl Zitronensaft, den Sesam und 1 – 2 gestrichene TL vom pulverisiertem Meersalz dazu geben. TM auf Linkslauf stellen und auf Stufe 2 verrühren bis alles eine homogene Masse bildet.Dazu frisch gebackenes Brot oder Brötchen reichen.
     
    #1

Diese Seite empfehlen