Mohn-Anis-Kipf

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von wormel, 17.02.06.

  1. 17.02.06
    wormel
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    wormel

    Hi,
    dieses Brot hab ich heute mal wieder gebacken,diesmal natürlich mit Jacques Hilfe :wink:

    Mohn-Anis-Kipf

    2 Eßl. Mohn,
    3 Teel. Anissamen,
    400g Dinkel,
    1 Teel. Salz,
    1 Eßl. Öl,
    300g zimmerwarme saure Sahne,
    1 Teel. Honig,
    25g frische Hefe,
    1 Eigelb zum Bestreichen,
    2 Eßl. Mohn zum Bestreuen

    Mohn und Anis in einer trockenen Pfanne rösten,bis es anfängt zu duften.
    Dinkel in 2 Portionen mahlen,dann alles in den Mixtopf geben und 3 Min. Brotstufe kneten. Im Topf zu doppelter Größe aufgehen lassen.

    Nochmal kurz durchkneten,zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. 10 Min. ruhen lassen.
    Mit einem Kochlöffelstiel 3 schräge Kerben hineindrücken,mit verquirltem Eigelb bestreichen und dicht mit Mohn bestreuen.
    In den kalten Ofen schieben,eine Schale heißes Wasser dazustellen und bei 220° 45 - 60 Min. backen.
    Danach kurz mit Wasser besprühen und auf einem Rost erkalten lassen.
     
    #1

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