Mohn Muffins mit Aprikosen für Diabetiker geeignet

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von zauberhexe, 30.03.06.

  1. 30.03.06
    zauberhexe
    Offline

    zauberhexe

    Mohn Muffins mit Aprikosen ( für Diabetiker geeignet )

    Zutaten: ( 8 Stück)
    1 Glas Aprikosen ( 370 ml für Diabetiker geeignet )
    75g weiche Butter / Margarine
    1 Prise Salz
    40g Diabetikersüße
    1 Ei
    6 - 7 Eßl Milch
    170g Mehl
    1 Tl. Backpulver
    1 EL + 1/2 Tl Mohn

    Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen.2 Aprikosen zum verzieren auf die Seite tun, die übrigen in kleine Würfel schneiden ( hab mich das im TM nicht getraut )
    :oops: :oops:
    Butter ,Salz,Diabetikersüße, Ei, Milch, 2 El Wasser, Mehl und Backpulver auf Stufe 4 , 8-10 sek verrühren. 1 Eßl Mohn und Aprikosenwürfel unterheben. Je zwei Papierförmchen ineinander stellen, und auf einem Blech verteilen.Man kann natürlich auch ein Muffin Blech nehmen.Teig in die Förmchen geben.Im vorgeheitzten Ofen Umluft 150° ca 20 min backen.Nach 10 min Backzeit die restlichen Aprikosenhälften und den 1/2 Tl Mohn auf den Muffins verteilen. Dann fertig backen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

    Pro Stück ca. 200 kcal
    und 2 BE


    Gruss
    Sandra
    Zauberhexe
     
    #1

Diese Seite empfehlen