Mokka-Bounty-Torte

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Jannine, 25.01.09.

  1. 25.01.09
    Jannine
    Offline

    Jannine

    Hallo Ihr Lieben!

    Hier habe ich Euch ein sehr leckeres Torten-Rezept. Etwas aufwendig, aber... es lohnt sich!

    Backofen auf 180 Grad vorheizen

    4 Eier
    3 Eßl. heißes Wasser
    in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 8 schaumig rühren.

    3 Minuten / Stufe 4,5 weiterschlagen.

    und 150g Zucker durch die Öffnung einrieseln lassen.

    100g Mehl
    100g Speisestärke
    2 TL Backpulver
    ein einer Schüssel mischen und bei Stufe 3 Eßlöffelweise durch die
    Deckelöffnung zugeben und unterrühren.

    Eine 26er Backform einfetten und mit Backpapier auslegen.

    Mit 2/3 des Teiges füllen und glattstreichen.

    10g Kaba-Pulver
    1 Eßl Wasser
    zu dem restlichen Teig im TM geben und 30 Sekunden / Stufe 4
    unterrühren.

    Teelöffelweise auf dem hellen Teig in der Backform verteilen.
    Leicht eindrücken, aber nicht verstreichen.

    40 Minuten backen.

    aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Nach dem Erkalten den
    Boden 2x waagrecht durchschneiden.

    100g Bounty
    in den TM (gespült) geben und 15 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern,
    umfüllen und spülen.

    600g Schlagsahne
    1 Pck. Vanillezucker
    2 Pck. Sahnesteif
    in den Mixtopf geben. Rühraufsatz einfügen und 1,30 Minuten / Stufe 3
    schlagen.

    3 Eßl. Eiskaffee-Pulver
    zugeben und 2 Minuten / Stufe 3 vollends steif schlagen.

    Die Hälfte der Sahne in eine Schüssel geben und im Kühlschrank kaltstellen.

    Die zerkleinerten Bountys in den TM zur restlichen Sahne geben und
    1 Minute / Stufe 2 unterheben.

    Den unteren Boden mit der Hälfte des Bounty-Sahne-Gemischs bestreichen.

    Den mittleren Boden darauf und mit der anderen Hälfte des Gemisches
    bestreichen.

    Den Deckel drauf und mit der kalt gestellten Sahne bestreichen.

    Torte kalt stellen und Mixtopf spülen.

    50g Vollmilchschokolade
    nach Tani's http://www.wunderkessel.de/forum/backen-fragen-hilfe/33404-kuvertuere-schmelzen-fotos-2.html Methode 10 Minuten schmelzen.

    Ein kleines Loch in die Tüte stechen und die Torte mit der Schokolade garnieren.

    2 kleine Bountys
    klein schneiden und auf die Torte setzen.

    Ich wünsche Euch gutes Gelingen!
     
    #1
  2. 25.01.09
    Schneckerl29
    Offline

    Schneckerl29

    die sieht super aus:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:
    ......... ist schon abgespeichert werd ich morgen mal ausprobieren......... danke für das rezept

    lg

    monika
     
    #2
  3. 25.01.09
    mausi67
    Offline

    mausi67

    Hallo Jannine,
    das hört sich aber lecker an und wird abgespeichert. Für den nächsten Besuch wird es dann auf alle Fälle getestet. Für uns alleine ist es zu viel oder meinst du man könnte den Kuchen auch einfrieren? Müsste doch gehen, denn es gibt ja auch gefrorene Sahnetorten zu kaufen. Danke für dein Rezept.
     
    #3
  4. 25.01.09
    Jannine
    Offline

    Jannine

    Hallo Mausi!

    Einfrieren ist denke ich überhaupt kein Problem. Ich habe von meinem 30. Geburtstag letztes Jahr im September noch ein paar Stücke Eistorte drin. Das wird ja gefroren net schlecht.

    Ich darf heute leider kein Stück mehr essen. Hab schon bei der "Produktion" zuviel genascht :p

    Ich freu mich auf dein Feedback!

    - Moni: von Dir bekomme ich hoffentlich auch eins.. gell!
     
    #4
  5. 16.02.09
    sterlinchen
    Offline

    sterlinchen

    Boahhh das hört sich soooo lecker an,
    die muß ich probieren!!!!!
     
    #5
  6. 17.02.09
    Elfentanz
    Offline

    Elfentanz

    Oh Oh... Jannine...

    Eigentlich hatten wir ja in der letzten Woche schon genug Torte!!! *stöhn*:-O
    Aber die hört sich soooooooooo lecker an... Ob ich vielleicht doch noch schnell backe?????

    *lach* Ich werde wohl so ein zwei Wochen warten und dann mal nachbacken! Danke für den Link und natürlich bekommst Du dann eine Meldung von mir! ;)
     
    #6
  7. 17.02.09
    anilipp
    Offline

    anilipp

    hallo Janine,

    ich möchte die Torte gerne am WE zu meinem Geburtstag machen, meinst du ich kann statt des Eiskaffepulvers auch Schokocapucchino nehmen? den hätt ich nämlich daheim. Extra das andere zu kaufen find ich nicht so prickelnd, weil es nicht weg kommen würde :rolleyes:
     
    #7
  8. 17.02.09
    Jannine
    Offline

    Jannine

    Hallo Christine!

    Ja, das ist überhaupt kein Problem. Habe auch schon Kaba-Pulver genommen.

    Bitte um Bericht, wie sie angkommen ist :p !
     
    #8
  9. 17.02.09
    anilipp
    Offline

    anilipp

    Na logisch =D
     
    #9
  10. 12.02.14
    fabi
    Offline

    fabi

    Hallo,

    die Torte hört sich lecker an.
    da mein Sohn am Sonntag Geburtstag hat werde ich die Torte backen.

    Gruss
    Tanja
     
    #10
  11. 12.02.14
    Saint-Louis
    Offline

    Saint-Louis ewiger Koch-Autodidakt

    Guten Abend, Tanja!

    Vielen Dank für das Hochschubsen - hatte es noch gar nicht gespeichert. Kommt auf meine Ausprobier-Liste.
     
    #11
  12. 19.03.14
    Kuhstalllady
    Offline

    Kuhstalllady

    Hallo!
    Habe heute diese Torte gebacken und das, was ich probiert habe, war sehr gut. Allerdings werde ich beim nächsten Mal etwas mehr von der Füllung machen.
    LG
    Kuhstalllady
     
    #12

Diese Seite empfehlen