Mokka-Preiselbeer-Nusstorte

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Tobby, 30.10.04.

  1. 30.10.04
    Tobby
    Offline

    Tobby

    Und jetzt folgt der 2. Streich.....

    Wieder ein Biskuitteig, dafür werden benötigt
    5 Eier
    3 EL heißes Wasser
    200 g Zucker
    200 g Haselnusskerne, gemahlen
    2 EL Mehl
    1 TL Backpulver
    2 EL Öl

    In eine 26er Springform (mit Backpapier ausgelegt) geben und bei 170 bis 180° ca. 45 Min. untere Schiene backen, die letzten 10 Min. im ausgeschalteten Ofen. Dann den Boden auskühlen lassen und ein Mal durchschneiden. Den unteren Boden mit dem Inhalt von
    1 Glas Preiselbeeren (400 g) - etwas zum Verzieren zurückbehalten -
    bestreichen.

    750 g Schlagsahne
    2 EL Instantkaffee
    2 EL Kakao
    2 EL Zucker
    3 P. Sahnesteif
    Instantkaffee und Kakao mischen und in die flüssige Sahne rühren, damit sich beides auflöst. Zucker und Sahnesteif mischen und zur Sahne geben, dann steifschlagen (Alles wie für James/Jacques gemacht :wink: .....)
    Torte mit Sahne zusammensetzen, rund herum bestreichen und garnieren. Mit den zurückgelassenen Preiselbeeren verzieren.

    Die ist übrigens wirklich sehr lecker :oops: :oops:

    Viele Grüße von
    Tobby
     
    #1

Diese Seite empfehlen