Mon-Cheri-Torte

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Jannine, 15.08.08.

  1. 15.08.08
    Jannine
    Offline

    Jannine

    Hallo an Alle!

    Kalorien-Bombe gefällig ;) ???? Hier ist sie:

    BACKOFEN AUF 180 GRAD VORHEIZEN!

    3 Eier
    70g Zucker
    In den Mixtopf geben und 4 Minuten / Stufe 4 schaumig rühren


    Den Mixtopf auf Stufe 2,5 weiterlaufen lassen und
    100g Mehl
    1/2 TL Backpulver
    zugeben (langsam unterheben)


    DEN TEIG IN EINE SPRINGFORM GEBEN UND 12 MIN. BACKEN

    ERKALTEN LASSEN!

    von einem Glas Sauerkirschen den Saft auffangen und wie folgt
    einen Pudding kochen:


    50 g Vollmilchschokolade
    Im Mixtopf 10 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern
    500g Sauerkirschsaft (auf 500g auffüllen mit Milch)
    1 Eigelb
    20g Zucker
    20g Speisestärke

    Rühraufsatz einsetzen!
    Die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und 6,5 Minuten / 100 Grad / Stufe 2-3 erwärmen.


    Pudding umfüllen und Kirschen unterrühren.

    Den abgekühlten Pudding gleichmäßig auf den kalten Bisquit streichen.

    2 Becher Sahne
    2 Pck. Sahnesteif
    2 Pck. Vanillezucker
    In den Mixtopf geben und 2,5 Minuten / Stufe 3 schlagen und umfüllen.

    Mixtopf spülen.
    10 Mon-Cheri-Pralinen in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern und unter die Sahne heben.

    Die Creme auf die Torte streichen und verzieren.

    LECKER!

    Liebe Grüße

    Jannine
     
    #1
  2. 16.08.08
    LaToya
    Offline

    LaToya

    AW: Mon-Cheri-Torte

    Hallo Jannine!

    Deine Kalorienbombe liest sich ja traumhaft! Beim nächsten Kaffeekränzchen werde ich die auf alle Fälle ausprobieren.

    Gibt es eigentlich schon wieder Mon Cherie? Die kann man den Sommer über ja doch nicht kaufen, oder? Muß gleich schauen, wenn ich einkaufen gehe.
     
    #2
  3. 16.08.08
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    AW: Mon-Cheri-Torte

    Hallo,

    ab September gibt es ja wieder Mon-Cheri ......und dann wird es die
    Torte sicher geben....

    Da freu ich mich drauf....

    gruss uschi
     
    #3
  4. 03.11.08
    Jannine
    Offline

    Jannine

    Hallo LaToya,
    Hallo Uschi,

    ich habe sie heute gemacht! Torten dekorieren ist nicht so mein Ding, da fehlt mir die Phantasie :sad10:

    Aber... dafür schmeckt sie sehr lecker!

    [​IMG]

    Leider ist sie halt nix für unsere Kiddis.....
     
    #4
  5. 24.11.08
    Karinschn
    Offline

    Karinschn

    Hallo

    hab am Wochende die Torte für einen Geburtstag gemacht und sie ist suuuuper angekommen!!
    Hab nur die Kirschsaft nicht mit Milch aufgefüllt sondern so gelassen, warn um die 300g glaub ich ..
    Beim Geburtstag von meinem Papa gibts die wieder :p

    LG
    Karin
     
    #5
  6. 24.11.08
    Jannine
    Offline

    Jannine

    Hallo liebe Karin!

    Oh, ich freu mich sehr, dass Du das Rezept ausprobiert hast und noch mehr freut es mich, dass sie so gut angekommen ist.

    Danke für die Rückmeldung!
     
    #6
  7. 10.10.15
    GabiB
    Offline

    GabiB

    Hallo
    Meine Ma ist absoluter Mon Cherie Fan.
    Uns somit werd ich ihr diese Torte nächste Woche zum Geburtstag backen.
    Anschliessend werd ich berichten.
    LG
    Gabi
     
    #7

Diese Seite empfehlen