Mousse au Chocolate mit Chili

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Cremes, Mousses etc." wurde erstellt von Gaby2704, 26.11.07.

  1. 26.11.07
    Gaby2704
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    Gaby2704 Likörhexchen

    Hallo,


    hab gestern ein neues Rezept ausprobiert und wollte es euch nicht vorenthalten.


    Mousse au Chocolate mit Pfiff


    150 gr. Vollmilchkuvertüre und
    50 gr. Bitterkuvertüre.............auf Turbo zerkleinern und umfüllen.


    1 kleine getrocknete Chilischote und
    1 Eßl. Zucker ..............auf Turbo pulverisieren und in eine Tasse umfüllen.
    100 ml Sahne dazugeben und in der Mikrowelle kurz "aufkochen" lassen.

    2 Eigelb in den Topf geben und den Schmetterling einsetzen.
    1 Eßl. Zucker dazu und die Chili-Sahne durch ein Sieb dazu gießen.

    4 Minuten / 50°C / Stufe 3

    2 cl Tequila und die zerkleinerte Schokolade dazugeben und ohne Temperatur unterrühren, bis es eine homogene Masse ist.

    2 Eiweiß zu Schnee schlagen ( ich hab das mit dem Mixer gemacht)
    200 ml Sahne steif schlagen ( auch mit dem Mixer gemacht)

    vorsichtig unter die Masse rühren, in eine Schüssel füllen und alles 6-8 Stunden kalt stellen.


    Wünsche guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren.
     
    #1
  2. 19.12.07
    lachen
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    lachen lachen

    AW: Mousse au Chocolate mit Chili

    Das hört sich sehr gut an. Werde es einmal versuchen. Hoffe es schmeckt, wäre vielleicht das Richtige am Heiligen Abend. Gruss Eva (lachen)
     
    #2
  3. 20.12.07
    Schattenbraut
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    Schattenbraut

    AW: Mousse au Chocolate mit Chili

    Oh ja, das hört sich nach dem richtigen Dessert für Heiligabend an! Vielen Dank für das tolle Rezept!
     
    #3
  4. 20.12.07
    sansi
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    sansi Sponsor

    AW: Mousse au Chocolate mit Chili

    Hallo Gaby,

    vielen Dank, dass Du das Rezept eingestellt hast. Werde es ausprobieren, wenn unseren experimentierfreudigen Freunde komen.
     
    #4

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