Müslibrot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 22.10.06.

  1. 22.10.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    aus vollem Korn... TM 31

    :hello2:

    der erste Versuch scheiterte kläglich...das Brot wurde steinhart...[​IMG] ....weil ich dem Brot nicht die nötige Zeit gegeben hatte, das es brauchte.... [​IMG]
    der zweite Anlauf..... hat geklappt... :finga:

    500 Gramm volles Korn nach Wahl - fein schroten - 30 Sekunden/Stufe 10
    ich nahm
    200 Gramm Kamut
    200 Gramm Weizen
    100 Gramm Dinkel
    100 Gramm Müsli z.B. Knuspermüsli - 15 Sekunden/Stufe 8
    2 Eßl. Mehlmischung abnehmen, zur Seite stellen
    - alles mit -
    1 Päckchen/15Gramm Sauerteigextrakt
    1 Teel. Salz
    1 Teel. Brotgewürz
    - mischen -


    1 Päckchen Trockenhefe
    1 Teel, Zucker
    1 Eßl. Rapsöl
    370 ml Wasser 2,5 Minuten/37°C/Stufe 1

    mit den Zutaten gemischtes Mehl zugeben...
    .2 Minuten - kneten
    10 Minuten - ruhen
    .2 Minuten - kneten
    10 Minuten - ruhen
    .2 Minuten - kneten
    1,5 - 2 Stunden ruhen
    .1 Minute - kneten
    2 Eßl. Mehl zugeben - 15 Sekunden kneten

    aus Topf raus, es ist ein weicher, gut formbarer Teig,
    Diesen in gefettete mit groben Flocken ausgestreute Backform formen,
    mit scharfem Messer in der Mitte einritzen
    1 Stunde abgedeckt ruhen lassen

    in kalten Backofen schieben, 200°C * 50 - 60 Minuten
    Klopfprobe
    Das Ergebnis.... ein lockeres Vollkornbrot....[​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]

    Gutes Gelingen
    Gaby :sunny:
     
    #1
  2. 22.10.06
    Selisa
    Offline

    Selisa

    AW: Müslibrot

    Hallo Gaby!

    Dein Brot sieht zum Anbeißen aus!!
    Du schreibst, du nimmst Knuspermüsli. Ich kenne des von Aldi, das ist sehr süß. Nimmst du dieses süße oder eher etwas mit Haferflocken?

    Liebe Grüße, Selisa
     
    #2
  3. 22.10.06
    Ute Krauß
    Offline

    Ute Krauß Inaktiv

    AW: Müslibrot

    Hallo Gaby! Sieht wirklich lecker aus Dein Brot. Ich hätte gerne mal gewusst, was ist "Kamut"? das hab ich noch nie gehört. LG Ute
     
    #3
  4. 22.10.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Müslibrot

    Danke Selisa [​IMG]

    ich habe das Knuspermüsli von Ra*unzel...ist mein persönlicher Favorit... das hat einen hohen Nussanteil und so gut wie nicht gesüßt...
    Ich denke, dass Du schon eines nehmen müsstest was nicht von vorneweg schon so gesüßt ist.... oder eben nur Flocken....:)






    Danke Ute [​IMG]
    Quelle

    Schau mal ---> hier <--- ... hier hat Brodi auch was über Kamut gefunden

    Schönen Sonntag... :hello2: Gaby :sunny:
     
    #4

Diese Seite empfehlen