Müsliweckerl

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Veronika, 01.11.05.

  1. 01.11.05
    Veronika
    Offline

    Veronika

    Hallo!

    Gestern habe ich diese Müsliweckerl gebacken:

    350ml Milch und
    1 Würfel Hefe 3 min. / 40°C / Stufe 1 erwärmen,
    40g Butter
    200g Roggenmehl
    200g Dinkelmehl
    100g feine Haferflocken
    100g Zucker
    50g Honig
    1 Ei
    1 Prise Salz dazugeben und 3 1/2 min. / Brotstufe kneten, wer mag, kann kurz vor Ende der Knetzeit Rosinen dazugeben.
    Teig rasten lassen, bis er oben aus dem Loch guckt. Danach nochmal 20sec. Brotstufe durchkneten. Weckerlgroße Kleckse auf ein Backblech (Backpapier!) geben und bei 180°C ca. 30min. backen. Nach 10min. Backzeit mit Alufolie abdecken, damit die Rosinen nich anbrennen.

    Gutes Gelingen wünscht Euch
    Veronika
    [​IMG]
     
    #1

Diese Seite empfehlen