Nach der Ruhe im Kühlschrank

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von eroth, 15.01.06.

  1. 15.01.06
    eroth
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    eroth

    Hallo,

    nachdem der Teig im Kühlschrank über Nacht geruht hat,
    wird dann der Teig nochmals geknetet und dann gehen lassen

    o d e r ??
     
    #1
  2. 15.01.06
    spaghettine
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    spaghettine Moderator

    Hallo eroth,

    bei den meisten Rezepten nicht mehr. Meist wird er nur noch vorsichtig geforrmt (Bürlis, Wurzelbrot usw.)

    Das kommt wohl auf das Rezept an.
     
    #2
  3. 15.01.06
    eroth
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    eroth

    Danke für die Antwort.

    Der Teig muss aber dann nach dem vorsichtigen Formen dann noch gehen?
     
    #3
  4. 15.01.06
    spaghettine
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    spaghettine Moderator

    Ich schiebe ihn "ohne gehen" in den gut aufgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze)
     
    #4
  5. 16.01.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Ich mache abends den Kühlschrankteig gleich in die Brötchenform.
    Ich habe morgens um 5 Uhr 20 keine Lust schon Teig zu bearbeiten.
    Da schaffe ich gerade noch, den Herd anzustellen und ein paar Minuten später das Gitter reinzuschieben.
     
    #5

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