Frage - Natron????

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von traumtänzerin, 17.11.07.

  1. 17.11.07
    traumtänzerin
    Offline

    traumtänzerin

    Hallo, kann ich eigentlich Natron durch Backpulver ersetz?

    Oder durch sonst was?
    Danke für Eure Hilfe
     
    #1
  2. 17.11.07
    deDinan
    Offline

    deDinan

    AW: Natron????

    Hallo Traumtänzerin...

    warum nicht...
    Ich mache es immer umgekehrt...
    Statt Backpulver...Natron...
    und es funktioniert immer...

    Der einzige Unterschied ist Backpulver treibt den Teig in die Höhe
    und Natron in die Breite...
    Ich merke da aber kein Unterschied...


    Liebe Grüße
    deDinan
     
    #2
  3. 18.11.07
    Küwalda :-)
    Offline

    Küwalda :-) Küchenschabe

    AW: Natron????

    Hallo,

    wenn Du in der Forensuche "Backpulver" eingibst findest Du einige Beiträge zum Selbermischen von Backpulver =D

    LG

    Küwalda
     
    #3
  4. 18.11.07
    Schäfcheneule
    Offline

    Schäfcheneule

    AW: Natron????

    Hallo,

    es ist doch beides das Gleiche: Natriumhydrogenkarbonat.
    Macht denn die Stärke und eventuell ein Säuerungsmittel im Backpulver so einen großen Unterschied?

    Darum habe ich auch nie verstanden, warum man bei Muffins Backpulver und Natron nehmen soll.:-O

    Chemie war übrigens noch nie mein Ding =D.

    Liebe Grüße
    Manuela
     
    #4

Diese Seite empfehlen