Neues Grundkochbuch??

Dieses Thema im Forum "Fragen zum Thermomix®" wurde erstellt von yoyobubu, 20.11.08.

  1. 20.11.08
    yoyobubu
    Offline

    yoyobubu

    Hallo

    habe auf den italienischen Foren gelesen, dass seit 1 Monat in Italien der TM31 (Bimby) mit einem neu herausgegebenen Grundkochbuch verkauft wird.
    Da das ganze Inhaltsverzeichnis in Internet steht, habe ich gesehen dass neue Rezepte eingefuegt wurden. Ich werde mir mal diese Rezepte besorgen. :)
    Ist in Deutschland auch ein neues Buch herausgekommen?
     
    #1
  2. 21.11.08
    yve
    Offline

    yve

    Liebe Bubu,

    also von einem neuen Grundkochbuch hier in Deutschland weiß ich nichts.
    Es wurde ja schon etwas erneuert als der TM 31 rauskam.
    Als neues Buch ist bei uns das " Feste Feiern " rausgekommen.
    Und in naher Zukunft wird es ein weiteres neues Buch geben,
    " Viva l`Italia ". Die Repräsentantin konnte sich das jetzt erarbeiten.
    Es sind beides echt tolle Bücher.
    Ich glaube das Inhaltsverzeichnis des noch kommenden Buches hat schon mal jemand hier im Kessel eingestellt.
    Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen.
     
    #2
  3. 21.11.08
    philothea
    Offline

    philothea Perle

    Hallo Bubu,

    ist ja interessant. Was sind das für neue Rezepte?
    Wärst Du so lieb, und würdest die Titel (italienisch und deutsch) einstellen?
    Vielleicht sind die Rezepte ja in den bei uns neu herausgegebenen Büchern schon drin...:happy_big:
     
    #3
  4. 21.11.08
    yoyobubu
    Offline

    yoyobubu

    Hallo Yve

    Danke fuer die Antwort.
    Aber es ist weder Feste feiern noch viva l'Italia. Es handelt sich wirklich um ein neues Grundkochbuch mit einigen neuen Rezepten (61mehr ich habe sie gezaehlt) Ich muss sie mal mit denen vom deutschen GKB vergleichen.
    Dieses neue Grundkb. ist seit ungf. mehr als 1 Monat beim Verkauf eines TM dabei.
    Ich habe nur gelesen dass sich alle aufgeregt haben. Sie wurden nicht informiert, dass bei einer Bestellung von z.B. heute und einer in 2 Tagen das Grundkochbuch verschieden gewesen waere.
    In diesen kleinen Sachen laesst Vor**k leider sehr zu wuenschen uebrig.
    Aber die Rezepte zirkulieren schon ;) in allen Foren.
     
    #4
  5. 21.11.08
    yoyobubu
    Offline

    yoyobubu

    Hallo Philotea

    Diese Rezepte sind im alten italienischen Grundkochbuch nicht vorhanden.
    Hier die neuen Rezepte, viele kennen wir schon vom WK
    :rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:
    Bimby impasta=Teig kneten
    Pasta fillo Filo-teig http://de.wikipedia.org/wiki/Filo-Teig

    Bibite Cocktail e bevande calde=Getraenke, warm, kalt, Cocktail
    Frappe’ Frappee
    Succo di frutta alla mela Apfelsaft
    Bibita ACE ACE
    Bibita limone Zitronengetraenk
    Aperitivo al sedano Sellerieaperitif
    Latte di mandorle Mandelmilch
    Aperitivo alcolico alla frutta alkoholisches Fruechteaperitif
    Cocktail tropicale tropikalisches Aperitif
    Cocktail sangria Sangria
    Cioccolata calda heisse Schokolade
    Latte montato per cappuccino Milchschaum fuer Cappuccino
    Bicerin Kaffee-schokolade sahnedrink
    Caffe’ irlandese Irish-coffee

    Antipasti e salse=Vorspeisen und Sossen
    Sformato di ricotta e salmone Ricotta und Lachsauflauf oder soufflee
    Mousse di prosciutto Schinkenmousse
    Yogurt fresco frischer yoghurt
    Salsa di peperoni Paprikasosse
    Pate’ di pomodori secchi Patè aus getrockneten Tomaten
    Salsa tipo ketchup Sosse wie Ketchup
    Salsa rosa Rosasosse
    Pate’ rustico Rustikales Patè

    Sughi e i primi piatti=Sossen und Erster Gang
    Cottura della pasta Kochen von Pasta
    Sugo al pesce Fischsosse
    Sugo al pomodoro Tomatensosse
    Sugo di verdure in bianco Gemuesesosse in weiss (ohne Tomaten)
    Sugo all’amatriciana Amatricianasosse
    Fonduta Kaesefondue
    Pesto alla siciliana Sizilianischer Pesto
    Passato di verdure a crudo Gemuesecreme
    Spaghetti aglio olio e peperoncino Spaghetti Knoblauch, Oel und Chili
    Pennette allo zafferano e gamberetti Kleine Penne Safran und Shrimps
    Gnocchi di patate Kartoffelnocken




    Secondi piatti=Hauptspeisen (Zweiter Gang)
    Involtini al pomodoro Rouladen mit Tomatensosse
    Polpette al sugo Frikadellen mit Sosse
    Roastbeef Roastbeef
    Polpettone di tonno con pesto
    di rucola Thunfischhackbraten mit Rukolapesto
    Pesce spada alla ghiotta Schwertfisch auf xxxart
    Baccala’ e patate Stockfisch mit Kartoffeln


    Contorni=Beilagen
    Pure’ di fave e bietole cotte al varoma Saubohnenpuerre+Mangold im Var**ma
    Caponata Gemischtes geschmortes Gemuese
    Piselli al prosciutto Erbsen mit Schinken
    Cime di rapa stufate Staengelkohl

    Piatti Unici=Hauptspeisen mit Beilagen (alles zusammen)
    Pollo al limone cin riso e verdure Zitronenhuhn mit Reis und Gemuese
    Tagliatelle con verdure e composta
    di uova Bandnudeln mit Gemuese und Eiern
    Cous cous di pesce Fisch Cous cous

    Pane Pizza e focacce=Brot Pizza und Focacce
    Pane azzimo Ungesaeuertes Brot
    Tortano napoletano Rustikale Torte von Neapel (auch Casatiello genannt)

    Dolci=Suessspeissen
    Ciambellone marmorizzato Marmorkuchen
    Pasta di mandorle Mandelpaste
    Strudel di mele alla viennese Apfelstrudel nach Wienerart J
    Torta di ricotta Ricottakuchen
    Torta Mimosa Mimosakuchen
    Glassa reale Glasur?? (Eiweiss+Zucker)
    Salsa di fragole Erdbeersosse
    Spumone al caffe’ Kaffeeschaum
    Gelato alle fragole veloce Schnelles Erdbeereis

    Conserve e liquori=Konserven und Likoere
    Conserva di pomodoro crudo Rohe Tomaten einlegen
    Marmellata di arance Orangenmarmelade
    Liquore VOV VOV likoer
    Liquore al cioccolato Schokoladenlikoer
    Crema di Whiskey Whiskeylikoer

    Alimentazione infantile=Kleinkinderernaehrung
    Brodo vegetale dai 5-6 mesi Gemuesebruehe fuer 5-6 Monate

    Hoffentlich sind sie euch nuetzlich.
     
    #5
  6. 21.11.08
    kuenstlerwerkstatt_berlin
    Offline

    kuenstlerwerkstatt_berlin cs

    hmmmmm lecker lecker.....
     
    #6
  7. 21.11.08
    isabel
    Offline

    isabel

    Hi Bubu
    Bei uns in Portugal heisst der TM auch Bimby!
    Diese Woche bekam ich eine neues Buch von "Bimby" Mit Traditionell und regionellen Rezepten, Super:)
    Ich schicke dir mal ein feines Mit Bacalhau OK!?

    LG isi
     
    #7
  8. 23.11.08
    Molinchen
    Offline

    Molinchen Niederbayern

    Hallo Bubu und Isi,

    die neuen Rezepte aus Italien hören sich toll an - auf Anhieb würde mich der Couscous mit Fisch interessieren. Kommst du da irgendwie ran an das Rezept?

    Und Isi, das Rezept mit Bacalhau - könntest du das hier einstellen? Darf man das?
     
    #8
  9. 23.11.08
    isabel
    Offline

    isabel

    Hi Molinchen!
    Hab dir eine PN geschickt.

    LG Isi
     
    #9
  10. 24.11.08
    philothea
    Offline

    philothea Perle

    Hallo Bubu,

    leider finde ich nur zwei Rezepte in Viva Italia, nämlich die Gnocchi di Patate (S. 66) und die Tomatensoße (S.92) :confused:

    Mensch, die Rezepte hören sich soooo klasse an ... die hätte ich auch gerne...:rolleyes:
     
    #10
  11. 24.11.08
    kuenstlerwerkstatt_berlin
    Offline

    kuenstlerwerkstatt_berlin cs

    Hallöchen,
    das hört sich doch auch traumhaft an:
    Pane azzimo Ungesaeuertes Brot
    Tortano napoletano Rustikale Torte von Neapel...
    Ich esse so gerne Brot .......
    Ich habe immer noch die Vorstellung von einem Brot das ich in meiner Kindheit gegessen habe. Es war ein helles Brot im Steinofen gebacken und die Kruste hmmm lecker der Geschmak von dem Steinofen, ich weiß garnicht genau ob das jetzt so was wie Asche ist, auf jeden Fall werden diese Brot ja abgebürstet und es war auf jeeden Fall sooo lecker, dass ich bei der Vorstellung sofort in dieses Brot beißen möchte.
    So ist das
    Lieben GRuß
    Ute
     
    #11
  12. 24.11.08
    yve
    Offline

    yve

    Hallo Philothea,

    ja so gehts mir auch. Hast Du schon einiges aus Viva Italia ausprobiert?
    Sind schöne Rezepte enthalten.
     
    #12
  13. 24.11.08
    Sternenhexe
    Offline

    Sternenhexe

    Hallo zusammen,
    da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen. Ich freu mich schon so, bekomme mein 'Viva Italia' heute abend. Bin schon ganz gespannt darauf.
     
    #13
  14. 24.11.08
    philothea
    Offline

    philothea Perle

    Hallo yve,

    ich habe ein Nudelteig-Rezept ausprobiert, ist sehr gut geworden!
    Mein Sohn hat den Teig durch die Nudelmaschine gedreht und ist
    begeistert (wie immer, wenn er Teig kneten und bearbeiten darf, und es zuletzt auch noch Nudeln gibt)

    Für mehr hatte ich leider noch keine Zeit:-(
     
    #14

Diese Seite empfehlen