Neujahrsbrezel

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 04.01.06.

  1. 04.01.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo ,

    am Wochenende gab es eine Neujahrsbretzel nach meiner Schwester ihrem Rezept:

    330ml Milch
    20g Hefe
    80g Butter .................50*/2 1/2Min/ St. 1-2
    1TL Salz
    500g Mehl.............. kurz auf St.3-4verruehren und 2Min/Knetstufe

    Teig auf bemehlter Arbeitsplatte zu einer Bretzel formen und zugedeckt gehen lassen. Bei 200* ca. 30 Min backen. Meine Butter und Milch waren kalt aus dem Kuehlschrank, Hefe war gefrorenso dass die Temperatur 37 und nicht 50*war.

    Gruss,
    Elli :wink:
     
    #1

Diese Seite empfehlen