Nimm Knoblauch ohne Vorbehalt, dann wirst Du 100 Jahre alt!

Dieses Thema im Forum "Fragen und Tipps zu Nahrungsmitteln und sonstigen Themen" wurde erstellt von renateO, 17.02.07.

  1. 17.02.07
    renateO
    Offline

    renateO Sponsor

    Für die Kessler, die gerne Knoblauch essen.

    Eingelegter Knoblauch

    500 g Knoblauch
    250 ml Gurkenmeister
    500 ml Waser
    20 St. Pfefferkörner
    20 St. Pimentkörner
    2 St. Nelken
    4 TL Zucker
    1 EL Salz
    4 St. Lorbeerblätter
    Öl zum abdecken

    Für den Sud alle Zutaten ca. 5 Minuten aufkochen, den geschälten Knoblauch in den Sud geben und ebenfalls kurz aufkochen. Etwa 2 Minuten ziehen lassen. In Gläser füllen, mit 1 TL Öl abdecken und fest verschliessen. Kühl und dunkel 1-3 Wochen lagern. Übrigen Sud nehm ich für Salatwürze.

    Eingelegte Knoblauchzehen passen gut zu gegrilltem Fleisch, Fisch und zur Brotzeit.

    Grüße aus Niederbayern
    Renate



     
    #1

Diese Seite empfehlen