Noch ein einfaches Bierbrot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von DieKleineHexe, 04.04.11.

  1. 04.04.11
    DieKleineHexe
    Offline

    DieKleineHexe *

    Hallo zusammen,

    auch ich habe ein super einfaches Bierbrot, das man ruckzuck machen kann!
    Bei uns gibt es das oft zum Grillen dazu, entweder zu Fleisch und Wurst, oder zu Dips oder Kräuterbutter... :cool:


    [FONT=Comic Sans MS, cursive]BIERBROT[/FONT]​


    [FONT=Comic Sans MS, cursive]500g Mehl[/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS, cursive]1 P. Backpulver[/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS, cursive]500g Bier[/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS, cursive]Salz [/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS, cursive]- alles in den Mixtopf geben und ca. 30 Sek./St.4 verrühren![/FONT]​



    [FONT=Comic Sans MS, cursive]Im gefetteten “Ultra” (oder Springform) bei 180° 0,5h mit Deckel, 0,25h ohne Deckel backen.[/FONT]​

    Ich hab es übrigens schon mit vielen Biersorten gebacken, Pils, Weizen, Export (was halt grade rumstand oder weg musste ;))
    Schmeckt immer wieder gut....
     
    #1
  2. 04.04.11
    Milchreis
    Offline

    Milchreis

    Gab´s bei meiner letzten Tupper-Vorführung. Ging leider total in die Hose. Brot ist nicht aufgegangen!!!
    Ich hab gemeint es liegt daran das keine Hefe drinnen war. Aber Dein Rezept ist auch ohne Hefe. Könnte gar nicht mehr sagen ob wir BP dazu gegeben haben.
     
    #2

Diese Seite empfehlen