noch ein Schokoladenkuchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von ulli, 05.11.06.

  1. 05.11.06
    ulli
    Offline

    ulli Wunderkessel-Engel

    Hallo zusammen,

    hier noch ein Rezept aus meiner Versuchsküche

    100 g Zartbitterschokolade St. 8 10 Sek. mahlen
    150 g Butter oder Margarine
    150 g Zucker
    1 Pck. Vanillin-Zucker
    6 Eier (Größe M)
    150 g Weizenmehl
    25 g Kakaopulver
    1 gestr. TL Backpulver

    restl. Zutaten zugeben und auf St. 4 unter Spatelhilfe 45 Sek. verrühren

    Ober-/Unterhitze: 180 - 200 °C (vorgeheizt)
    Heißluft: 160 - 180° C (nicht vorgeheizt)
    Gas: etwa Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)
    Backzeit: etwa 45 Minuten

    Kuchen erkalten lassen und einmal waagerecht durchschneiden

    unteren Boden und Deckel mit ca. 6 El Johannisbeergelee bestreichen.

    aufeinandersetzen und mit einer Schokoglasur bestreichen. Ich habe die Glasur selbstgemacht.

    150 g Zartbitterschokolade auf Stufe 8 / 10 Sek. mahlen
    5 El Sahne hinzugeben

    auf 50°/St. 2/ ca. 2 Min. erwärmen. Wenn die Schokolade aufgelöst ist die Glasur über den Kuchen geben.
     
    #1

Diese Seite empfehlen