Nordic Scones

Dieses Thema im Forum "Rezepte Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von Irish Pie, 26.06.13.

  1. 26.06.13
    Irish Pie
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    Irish Pie

    Nordic Scones / Sandwich mal anders

    6 Stück
    Zum Vorbereiten:

    75g vorgegarte Rote Bete (vakuumverpackt)
    Für den Teig:
    175 g Weizenmehl
    1 ½ gestr. TL Packpulver
    Cayennepfeffer
    Salz
    75 g Butter (zimmerwarm)
    75 g grob geraspelter Cheddarkäse
    1 Ei
    2 ½–3 EL Buttermilch
    2 EL Milch

    Für den Belag:
    5 Stängel Dill
    250 g körniger Frischkäse
    gemahlener schwarzer Pfeffer
    6 Scheiben Graved Lachs (etwa 260 g)

    Zubereitung
    Zum Vorbereiten Rote Bete in etwa ½ cm große Würfel schneiden.
    Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C / Heißluft: etwa 180 °C
    Für den Teig Mehl mit Backpulver und Cayennepfeffer in einer Rührschüssel gut vermischen. 1 Teelöffel Salz dazugeben. Butter daraufgeben und mit den Fingerspitzen so in die Mehlmischung einreiben, bis eine krümelige Textur entsteht. Den Käse untermischen.
    Das Ei mit der Buttermilch verquirlen und mit einem Messer unterarbeiten. Die Rote-Bete-Würfel dazugeben. Die Zutaten mit den Händen kurz zu einem glatten Teig verkneten (der Teig sollte nicht mehr an der Schüssel kleben).
    Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem etwa 2 ½ cm hohen Teigstück formen. Daraus 6 Kreise (Ø etwa 6 cm) ausstechen. Die Teigkreise auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) legen und mit Milch bestreichen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Nordic Scones etwa 18 Minuten backen.
    Die Scones mit dem Backpapier von dem Backblech auf einen Kuchenrost ziehen. Scones erkalten lassen.
    Für den Belag Dill abspülen und trocken tupfen. Von 3 Stängeln die Spitzen abzupfen und fein schneiden.
    Den Frischkäse mit den Dillspitzen, Salz und Pfeffer verrühren.
    Die Scones einmal waagerecht durchschneiden. Die Hälfte des Frischkäses auf den Scones-Unterteilen verteilen, mit Lachs, evtl. zu einer Rose gelegt, belegen. Den restlichen Frischkäse darauf verteilen. Den restlichen Dill in 6 kleine Zweige teilen und daranlegen. Die Scones-Oberteile daraufsetzen. Die Scones sofort servieren.

    Tipp: Die Scones schmecken frisch am besten. Ihr könnt sie natürlich auch mit gekochten Ei oder nach Lust und Laune belegen.

    Liebe Grüsse, eure Irish Pie
     
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