Nordicware? Erfahrungen gesucht... :-)

Dieses Thema im Forum "Haushaltsgeräte / nützliche Haushaltshelfer" wurde erstellt von Nachtengel, 09.08.15.

  1. 09.08.15
    Nachtengel
    Offline

    Nachtengel

    Einen wundervollen guten Abend

    In einem tollen Haushaltsgeräte laden in einer fremden Stadt... Habe ich eine große Auswahl an den Backformen von Nordicware entdeckt.

    Die zahlreichen positiven Bewertungen habe ich bei Amazon gelesen... Doch mich würden ebenfalls hiesige Erfahrungen sehr interessieren.

    Hat jemand solch ein Helferlein?
    Was es eine gute Investition?


    Vielen Dank für Eure Zeit, herzlichst Tatjana
     
    #1
  2. 09.08.15
    angie64
    Offline

    angie64 Sponsor

    #2
    Nachtengel gefällt das.
  3. 09.08.15
    Nachtengel
    Offline

    Nachtengel

    Einen wundervollen guten Abend Angie,


    Was gefällt Dir genau an diesem Produkt?

    Hast Du mehrere Formen?

    Herzlichst Tatjana
     
    #3
  4. 09.08.15
    Lalelu
    Offline

    Lalelu Sponsor

    Hallo Tatjana,

    ich bin ja (u.a. :whistle:) ein absoluter Kuchenform-Freak und habe mir viele Backformen von NW geholt. Die Qualität ist klasse. Ich benutze zum Einfetten das Backtrennmittel aus dem WK.
     
    #4
    Nachtengel gefällt das.
  5. 09.08.15
    Nachtengel
    Offline

    Nachtengel

    Einen fröhliches Hallo Lalelu :)

    Ich muss ehrlich zugeben, eine Form landete im Einkaufskorb.. :)
    Und zwar die mit der Bienenwabenstruktur.

    Da ich bis morgen vormittag dort bin, überlege ich... Ob ich nochmal in diesen tollen Laden soll.
    Zumal ich super Beratung erfahren habe, zu einem günstigeren Preis.. Als im Vergleich zu Amazon.
    Ich habe jedoch längst nicht alle Formen näher betrachtet.. Bzw. die Preisschilder.


    Gibt es noch eine Must - have-Form?


    Herzlichst Tatjana
     
    #5
  6. 09.08.15
    Lalelu
    Offline

    Lalelu Sponsor

  7. 09.08.15
    Nachtengel
    Offline

    Nachtengel

    Huhu...

    Was genau begeistert Dich so sehr? :)

    Herzlichst Tatjana
     
    #7
  8. 10.08.15
    Lalelu
    Offline

    Lalelu Sponsor

    Hallo Tatjana,

    die Backformen sind schwerer als andere, backen schön gleichmäßig und ich mag die außergewöhnlichen Formen.
     
    #8
    Nachtengel gefällt das.
  9. 10.08.15
    angie64
    Offline

    angie64 Sponsor

    #9
    Nachtengel und shopgirlps gefällt das.
  10. 10.08.15
    Nachtengel
    Offline

    Nachtengel

    Ein fröhliches Hallo :)

    Mittlerweile bin ich wieder daheim... Mit "nur" einer ;) Form. Ich dachte mir, wenn ich so gar nicht damit zurecht kommen würde, wäre der Schäden nicht ganz soooo groß.
    Zumal ich mit der Auswahl doch etwas überfordert war :)


    Also wenn ich Euch richtig verstanden habe, auch bei diesen Produkten ist das Einfetten das A und O.
    Verändert Ihr an der Temperatureinstellung etwas, man liest ja ja ebenfalls von der sehr guten Leiteigenschaft des Materials.
    Oder verkürzt Ihr die Zeit?


    herzlichst Tatjana
     
    #10
  11. 10.08.15
    Lalelu
    Offline

    Lalelu Sponsor

    #11
  12. 10.08.15
    Schokoschatz
    Offline

    Schokoschatz Zauberlehrling

    Hallo!

    Wow Susi, welch Auswahl!

    Tatjana, warst du in Köln? Du erwähntest neulich, dass du dort ins Haushaltswarengeschäft wolltest.
    Magst du verraten, wo du die schönen Formen gefunden hast?
    DIE Abteilung würde ich dann bei meinem nächsten Besuch in der Stadt auch mal in Augenschein nehmen.
     
    #12
  13. 10.08.15
    Nachtengel
    Offline

    Nachtengel

    #13
  14. 10.08.15
    Nachtengel
    Offline

    Nachtengel

    Ein fröhliches Hallo,

    Ich wollte.. Im Moment meiner heimatlichen Abwesenheit es nicht soooo laut sagen.. ;)



    Ja ich war in Köln.. Unteranderem im Kölner Kochhaus.. Ich war.. Nein bin begeistert!
    Und wenn ich ehrlich bin, auch überfordert.
    Ich bin mir noch nicht sicher, ob die Entfernung zu diesem Laden nicht auch doch Vorteile hat.. ;))



    Bei meinem nächsten Besuch dieser Stadt, wird das Kölner Kochhaus garantiert wieder auf meiner Liste stehen.
    Im Erdgeschoss hat es neben Küchenmaschinen wie KitchenAid, Ankarsum, diversen Slowcooker ( teilweise riiiiiesig), viiiiiiiiiiielem Krimskrams.. Ebenfalls tolle Schneidebretter, Messer... Uuuuund auch der Profi unter den Grillern findet hier was das Herz begehrt.


    Untergeschoss DIE Backabteilung.. Man kommt die Treppe runter und sieht gleich eine Wand mit soooo vielen Silikomformen für Praline und Co. ( sind eher kleinere Formen.. Da kenne ich mich aber nicht aus ! ;). )

    Obergeschoss : Kochen, Kochen, Kochen...Kupfertöpfe, Pfannen, Riesiges, Kleines..
    Aus dieser Etage habe ich so kleine flache eckige Bratpfannen gekauft...die haben links und rechts nur so eine Art Henkel, bei der man auf jeden Fall einen Handschutz gegen Hitze benötigt.



    Was ich angenehm fand, dass meine ausgesuchten Produkte vom Servicepersonal an die Kasde im Erdgeschoss getragen wurde.
    Also ich spreche jetzt nicht von Kleinem, die gut Platz im Einkaufskorb haben.. Sondern eher schwer und sperrig sind.. Eben wie die Pfannen und die Nordic ware Form.
    Natürlich bin ich mir bewusst, dass dies sich auch positiv auf deren Verkaufszahlen auswirkt.. Trotz allem finde ich dies in der Servicewüste Deutschland wirklich sehr zuvorkommend.


    Mein Herzensritter werkelt schon wieder in meiner Baustelle Traumküche, daher konnte ich jetzt noch nicht die Form ausprobieren.


    Herzlichst Tatjana
     
    #14
  15. 10.08.15
    Lalelu
    Offline

    Lalelu Sponsor

    Hallo Tatjana,

    die Form hatte ich früher auch mal, wurde mir abgebettelt....:eek:

    Bei der fand ich so prima, daß der fertige Kuchen auch ohne alles sehr hübsch aussieht und zweitens so schöne Portionen hat. Ob Du beim Zitronenkuchenrezept was ändern mußt weiß ich leider nicht.
     
    #15
  16. 10.08.15
    Nachtengel
    Offline

    Nachtengel

    Huhu Susi,

    Hmm.. Dann Frage ich anders, gibt es etwas worauf Du bei der Durchsicht eines Kuchenrezeptes im Hinblich auf diese Form achtest?



    Genau, das ist etwas.. Was mich bei dieser Wabenkreation angesprochen hat :))))

    Herzlichst grüßend Tatjana
     
    #16
  17. 10.08.15
    Lalelu
    Offline

    Lalelu Sponsor

    Hallo Tatjana,

    nein, da paßt jeder Rühr-Kuchen rein. Ich messe bei neuen Formen immer mit Wasser wieviel da rein paßt und vergleiche mit den "normalen" Formen. Dann weiß ich immer wie viel Teig da rein muß.
     
    #17
    chefhexe und Nachtengel gefällt das.
  18. 10.08.15
    Zimba
    Offline

    Zimba *

    Hallo Tatjana,
    na, da bin ich froh, dass es Dir im Kölner Kochhaus gefallen hat. Vor zwei Wochen war ich auch mal wieder dort. Stimmt, das Personal ist nett, aber nicht aufdringlich.
    Viel Spaß mit den Mitbringseln ubd
    VG,
     
    #18
    Nachtengel gefällt das.
  19. 11.08.15
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,
    da bin ich froh dass ich nicht gern verreise.. so spar ich viel geld.. lach
    aber die Form sieht toll aus.. besonders die Bienchen drauf.
    gruss und viel Spass beim backen
    uschi
     
    #19
    Nachtengel gefällt das.
  20. 11.08.15
    sansi
    Offline

    sansi

    #20

Diese Seite empfehlen