Nougat-Parafait

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Eis" wurde erstellt von Pumuckl43, 03.01.08.

  1. 03.01.08
    Pumuckl43
    Offline

    Pumuckl43

    Hallo,

    das gab es bei uns an Silvester ist für 8-10 Personen,
    schmeckt herrlich.

    200 ml Wasser mit 200 gr. Zucker aufkochen lassen ca. 5 Minuten,
    etwas abkühlen lassen.
    10 Eigelb mit Zuckerwasser über heißem Wasserbad aufschlagen ca 5 - 8 Minuten,dann über Eiswasser kaltschlagen.
    200 gr. Stangennougat schmelzen lassen,dann die Eigelbmasse darunter heben,nach Geschmack kann man einen Schuß Kaffeelikör darunter heben.
    1Liter Sahne steif schlagen,etwas Krokant und Schokoraspel dazu und unter die Eigelbmasse
    leicht darunter heben.In die gewünschte Form geben mindestens 12 Stunden einfrieren lassen.
    1/4 Stunde vor dem Essen aus dem Gefrierschrank herausnehmen,man schneidet 1 Scheibe ab legt es auf einen Teller,garniert es mit Sahnetupfer und Orangenfilet.

    Gruss Gisela
     
    #1
  2. 03.01.08
    Sude
    Offline

    Sude

    AW: Nougat-Parafait

    Hallo Pumuckl,
    das hört sich ja lecker an! Ist schon ausgedruckt und wird bei Gelgenheit fabriziert.
    Liebe Kesselgrüße
    Sude
     
    #2
  3. 03.01.08
    odenwälderin
    Offline

    odenwälderin

    AW: Nougat-Parafait

    Hallo Gisela,
    mmmh das hört sich seeehr lecker an. Machst du das im Thermomix oder per Hand????
     
    #3
  4. 08.01.08
    Pumuckl43
    Offline

    Pumuckl43

    AW: Nougat-Parafait

    Hallo Jutta,

    ich mache es per Hand,da es über Wasserdampf geschlagen werden muß.

    Gruss Gisela
     
    #4
  5. 08.01.08
    millo1971
    Offline

    millo1971

    AW: Nougat-Parafait

    Hallo!
    10 Eigelb, das hat es aber in sich...
    Ist wahrscheinlich aber auch megalecker...
     
    #5
  6. 08.01.08
    Pumuckl43
    Offline

    Pumuckl43

    AW: Nougat-Parafait

    Hallo Sandra,

    ja aber es ist unheimlich lecker,probiers mal aus.

    Gruss Gisela
     
    #6
  7. 08.01.08
    buh_tatze
    Offline

    buh_tatze

    AW: Nougat-Parafait

    Hallo Gisela!
    Wieviel Sahne hast Du verwendet?

    Viele liebe Grüße
    Gabi
     
    #7
  8. 12.01.08
    Pumuckl43
    Offline

    Pumuckl43

    AW: Nougat-Parafait

    Hallo Gabi,

    habe es im Rezept schon reingeschrieben,man braucht 1 Liter Sahne dafür.

    Gruss Gisela
     
    #8

Diese Seite empfehlen