Nudelfrühlingsrolle mit To-Fri-So (=Tomatenfrischkäsessoße)

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Prinzesschen, 03.08.10.

  1. 03.08.10
    Prinzesschen
    Offline

    Prinzesschen

    Zutaten:


    Teig:

    - 250 g Mehl
    - 1 TL Salz
    - 3 Eier (Größe M)
    - 1 El Olivenöl
    - 50 ml Wasser


    Füllung:

    - 1 Scheibe Toastbrot und
    - 1 großes Bund Petersilie


    Nächster Arbeitsschritt:

    - 2 Lauchzwiebeln in 3 cm Stücke schneiden
    - 1 EL Öl zugeben
    - 1 Handvoll Oregano und Thymian gemischt
    - 1 Tl Brühpulver
    - 150 g Rinderhack
    - 2 Eier
    - 5 EL Milch
    - Salz, Pfeffer und das Brot-/Petersieliengemisch

    1 l Fleischbrühe/Gemüsebrühe
    3 El Tomatenmark, evtl.
    2 El Speisestärke/Reismehl
    2 Spritzer Tabasco oder Pfeffer/Chili
    3 El Frischkäse neutral oder mit Kräutern zur Garflüssigkeit dazu geben


    Zubereitung

    Die Zutaten des Teiges in den TM Topf, auf Stufe 5/1 min mixen. Aus dem Topf nehmen und kurz auf die Seite stellen. 1 Stunde ruhen lassen.

    Die Lauchzwiebeln in 3 cm Stücke schneiden in den TM geben und auf Stufe 5/ 8 sec zerkleinern. Danach das Öl zugeben und den Deckel auf den TM setzen - jedoch ohne Messbecher. Das Ganze dann 3 min Varoma/Stufe garen. Nun das Rinderhack dazu geben und auf der Stufe 3/5min/100°C. Nun die Eier, die Milch, und das Brot/Petersiliengemisch dazu geben dazu geben und evtl. nachwürzen.
    Nun den Teig auf einer bemehlten Ablage/Fläche dünn ausrollen. Die Füllung auf den Nudelteig geben und gleichmäßig darauf verteilen -den Ober- und Unterrand ca. 3 cm aussparen. Die ausgewellte und bestrichene Nudelteigplatte zu einer Rolle aufrollen und "Fleischwurstmäßig" in den zuvor eingefetteten Varoma legen.
    In den Mixtopf
    Die Brühe mit dem Reismehl, die Gewürze und dem Tomatenmark in den Mixtopf geben. Deckel des TM schließen, Varoma mit Deckel oben drauf setzen 35 min/Varoma/Stufe 2.Nach dem Garende zur noch vorhandenen Brühgarflüssigkeit geben:Erneut mit Tomatenmark, Tabasco oder Pfeffer/Chili, einem Schuss Sahne, Frischkäse neutral oder mit Kräutern und 3 1/2 min/auf 100°C/Stufe 3. Abschmecken und eventuell nach würzen.Die Nudelrolle in gleichmäßige Fingerdicke Scheiben schneiden. Auf einer nett dekorierten Platte anrichten, evtl. mit Petersilie bestreuen. Soße extra in einem Schüsselchen anreichen - so kann sich jeder nach Bedarf davon bedienen.
     
    #1

Diese Seite empfehlen