Anleitung - Nudelsalat mediterran

Dieses Thema im Forum "Salate: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Lauchfreundin, 18.09.09.

  1. 18.09.09
    Lauchfreundin
    Offline

    Lauchfreundin Lauchfreundin

    150 g Schmetterlingsnudeln (nach Packungsanweisung im TM kochen) und gut kalt abspülen
    250 g Kirschtomaten - halbieren
    1 Schlangengurke - schälen und entkernen, in Würfelchen schneiden
    100 g Rauke (habe ich bisher immer weg gelassen)
    75 g schwarze Oliven - in Scheiben geschnitten
    2 Päckchen Tiefkühlkräuter (italienisch und 8-Kräuter)
    Salz, Pfeffer
    5 EL Öl
    3 EL weißer Balsamico
    250 g Fetakäse würfeln

    Kräuter, Öl, Gewürze, Essig im TM zu einer Vinaigrette verrühren lassen. Diese in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermengen.
    Sollte der Salat am Vortag erstellt werden, die Tomaten erst später zugeben, sonst werden diese unansehnlich und leicht matschig in der Konsistenz. Grade an heißen Sommertagen (die leider jetzt wohl vorbei sind) ist dieser Salat schön erfrischend.
    Gutes Gelingen.
     
    #1

Diese Seite empfehlen