Nuss-Mandel-Boden

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Angelika, 20.09.02.

  1. 20.09.02
    Angelika
    Offline

    Angelika

    Eierlikör

    Auch ich liebe den selbstgemachten Eierlikör (nur mir Eigelb).
    Die übrigen Eiweiße werden eingefroren oder ich backe einen
    Nuss-Mandel-Boden (passt zwar nicht ganz in diesen Bereich,
    ergänzt sich aber prima)

    - 150 gr. Zucker / 100 gr. Mandeln / 100 gr. Haselnüsse /
    1 Tafel Zartbitterschokolade / 1 Pckch. Backpulver
    (Turbo / ca. 20 Sekunden zerkleinern - Nussstückchen darf man noch
    sehen) / Topf-Inhalt zur Seite stellen und Mixtopf gut säubern

    - 6 Eiweiß
    (Schmettling aufsetzen / 3 Minuten / Stufe 3) steif schlagen

    - restliche Zutaten (Stufe 3)unterheben

    Backofen auf 150 ° C (Heißluft) vorheizen / Springform einfetten und mit Mehl bestäuben / Teig einfüllen und ca. 35 - 40 Minuten backen

    - 1 Glas Kirschen / Saft abgießen und mit 1 Pckch. Tortenguss oder
    Mondamin andicken und Kirschen unterheben (Zucker nach
    Geschmack) / Masse auf den abgekühlten Tortenboden streichen
    und abkühlen lassen

    - 2 Becher Sahne steif schlagen / Kuchen rundherum damit
    bestreichen und mit Eierlikör (und jetzt passt es doch wieder
    in diese Kategorie) und Schokostreuseln verzieren

    Gutes Gelingen wünscht
    Angelika

    PS.: Mein Tipp (hab ich total vergessen): Statt Korn oder sonstigem
    Hochprozentigem Kirschwasser nehmen - schmeckt himmlisch!!!
     
    #1

Diese Seite empfehlen