Nuss Ricotta Füllung für Canneloni

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von zauberhexe, 09.03.06.

  1. 09.03.06
    zauberhexe
    Offline

    zauberhexe

    Nuss Ricotta Füllung für Canneloni

    Zutaten:
    300g Ricotta
    3 Knoblauchzehen
    1 Bund Petersilie
    50g Walnüsse
    50g Mandeln
    50g Hasselnüsse
    1 Eigelb
    Salz
    Muskatnuss
    100g Parmesan zerkleinert

    Den Knoblauch abziehen ( schälen ), Petersilie waschen trocken schütteln und entstielen. Den Knoblauch, die Petersilie und die Nüsse in den Mixtopf
    gaben, und auf Stufe Turbo zerkleinern und bei seite stellen.

    Ricotta und Parmesan auf Stufe 4 , 10 Sek. zu einer glatten Masse verrühren.Das Eigelb, die Nussmischung und die Gewürze zugeben und
    nochmal alles auf Stufe 4 ,ca 10 Sek. rühren.

    Backofen auf 200° vorheizen.
    Dann eine Bechamel Soße wie folgt zubereiten:

    Béchamelsauce: ( von Annemarie )

    60-80 gr. Butter
    60-80 g Mehl
    3/8 - 1/2 ltr. Milch
    3/8 - 1/2 ltr. Fleischbrühe

    Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°/Stufe 1 schmelzen.
    Mehl zugeben und ca 3 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen.
    Bei 90°/Stufe 4 /6 Min. garen.

    Die Canneloni mit der Ricotta - Nuss - Masse füllen.In eine gefettete Auflaufform zuerst Bechamelsoße geben, bis der Boden der Form bedeckt ist.Die Canneloni darauf legen und mit der restlichen Soße übergießen.
    Den Parmesan darüber streuen, und 25 min im Backofen backen.

    Guten Appetit

    Zauberhexe
    Sandra
     
    #1
  2. 14.03.06
    tinchenimtal
    Offline

    tinchenimtal WK-Rezeptetopf

    Hallo, Sandra.

    Das ist wohl nicht gerade Diätkost, hört sich aber unerhört lecker an.

    Vielen Dank fürs Rezept. Ich habe es gleich abgespeichert.
     
    #2
  3. 14.03.06
    Möhrchen
    Online

    Möhrchen Moderator

    Hallo Sandra,

    Dein Rezept hört sich ja lecker an :finga: .
    Und dann kann ich ja auch gleich noch einen Tipp loswerden, den ich vor kurzem gelesen habe:
    Die Füllung einfach in einen Sahnespritzbeutel geben und damit die Cannellonis füllen. Klappt super und ist nicht ganz so ein Geschmiere =D .

    Liebe Grüße

    Ute
     
    #3
  4. 14.03.06
    zauberhexe
    Offline

    zauberhexe

    @Sonja ja fast alles was gut schmeckt ist seeehhhrr gehaltvoll!!!! :evil:

    @Ute danke für Deinen Tipp, dann hat man kein so geschmiere mehr!!
     
    #4

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