Nuss-Schokokuchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von lilofee, 21.06.07.

  1. 21.06.07
    lilofee
    Offline

    lilofee

    Hallo liebe Bäcker,

    habe heute das Rezept einer Freundin ausprobiert und muß sagen - sehr lecker:

    1 Tasse = ca. 1/4 Liter


    5 Eier
    2 Tassen Zucker (knapp !!!)
    1 Vanillinzucker


    mit Schmetterling 1 Min Stufe 4 schaumig rühren

    ohne Schmetterling

    gut 1/2 Tasse Öl
    1 Tasse Kakao
    3 Tassen gemahlene Haselnüsse
    2 Tassen Mehl
    1 Pck. Backpulver

    bei Stufe 2 - 20 sec unterrühren


    Teig jetzt sehr fest

    1 Tasse Mineralwasser (mit viel Kohlensäure, geht aber auch mit Medium)

    bei Stufe 2 - 20 sec unterrühren

    Teig jetzt sehr flüssig

    1 Std., 180 Grad

    untere Schiene bei Ober/Unterhitze

    Es gab eine große Kastenform und der Kuchen hält sehr lange frisch.

    Guten Appetit!

    Sylvia
     
    #1
  2. 21.06.07
    Lumpine
    Offline

    Lumpine

    AW: Nuss-Schokokuchen

    Hallo Sylvia,
    das Rezept liest sich so, als ob es schnell und unkompliziert zu machen ist, solche Rezepte liebe ich ja......=D
    Vielen Dank für das Rezept, ist schon gespeichert!
    Liebe Grüße
    Lumpine
     
    #2

Diese Seite empfehlen