Nuss-Taler

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Schneckenbimmel, 28.11.06.

  1. 28.11.06
    Schneckenbimmel
    Offline

    Schneckenbimmel

    Zutaten:

    250 Gramm Butter
    250 Gramm Mehl
    100 Gramm Speisestärke
    100 Gramm Puderzucker
    1 gestrichener TL Backpulver
    1 Päckchen Vanillezucker
    125 Gramm Haselnüsse
    1 Prise Salz

    Zum Garnieren:

    1 EL Kakao
    3 EL Zucker

    Zubereitung

    Haselnüsse im Mixtopf 30 Sekunden / Turbo zerkleinern. Restliche Zutaten dazugeben und auf 2 Minuten / Knetstufe zu einem Knatteig verarbeiten. Aus dem teig rollen von ca. 4 cm Durchmesser formen und in der Zucker-Kakao-Mischung wälzen. Teigrollen im Kühlschrank ca 1 Stunde durchkühlen lassen.

    Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und bei 200° ca. 15 Minuten backen.


    Anstelle der Haselnüsse kann man (frau) auch Mandeln oder Kokosraspeln nehmen.
     
    #1

Diese Seite empfehlen