Obst-Käse-Kuchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Prinzesschen, 21.05.11.

  1. 21.05.11
    Prinzesschen
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    Prinzesschen

    [FONT=&quot]Gute Abwandlung die Mandarinen durch Kirschen/Aprikosen –aus der Dose/im Glas -BITE über Nacht abtropfen lassen -wegen der Flüssigleit-) [/FONT]
    [FONT=&quot]Zutaten für den Mürbeteig:-(/FONT][FONT=&quot]
    150 g Mehl
    80 g Butterschmalz
    1 Ei
    1 Pr. Salz
    50 g Zucker
    1 Pk. Vanillezucker

    Zutaten für die Quarkmasse:
    500 g Quark
    200 g Schmand
    2 El neutrales Öl oder weiche Butaris
    100 g Vanilliepuderzucker
    2 Eier
    1 Pr. Salz
    1 Pk. Vanillepuddingpulver zum Kochen

    Belag:
    2 Dosen abgetropfte Mandarinen -oder Obst nach Wunsch (1 Glas Kirschen, ...)-
    Springform 26 cm Durchmesser -ausgefettet und bemehlt-
    Backofen auf 200°C vorheizen
    Zubereitung:[/FONT]
    [FONT=&quot]Mürbeteig:-(/FONT][FONT=&quot]
    Alle Zutaten in den TM geben und 2 Minuten mit der Knetteigstufe zu einem Teig verarbeiten.
    Danach 30 Minuten kalt stellen.[/FONT]
    [FONT=&quot]Nun den Mürbeteig in der Springform ausdrücken/auswellen und einen 1 - 2 cm Rand hoch drücke. Den Teig mit der Gabel mehrfach einstechen und dann für 15 Min. bei 200°C vorbacken.[/FONT]
    [FONT=&quot]In der Zwischenzeit die Quarkmasse zubereiten!

    Quarkmasse:
    Den Zucker, den Vanillezucker, die Eier in den TM geben und 1 1/2 Minuten mit Stufe 4 schaumig schlagen. Nun die restlichen Zutaten hinzu geben und 20 Sekunden auf Stufe 4 zu einer homogenen Masse verarbeiten.

    Ich säubere den Topf gut und zaubere im Anschluss einfach die Quarkmasse. Nach den 15 Minuten die Mandarinen oder Kirschen oder Aprikosen oder ... auf den vorgebackenen Mrbeteig geben und im Anschluss ganz vorsichtig die Quarkmasse darüber laufen lassen.

    Backofen nach wie vor auf 200°C und ihn nun mit der Quarkmasse erneute 40 Min. backen.[/FONT]

    [FONT=&quot]
    [/FONT]
     
    #1

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